Вареные блюда для детей 2 лет

Тушеные и вареные блюда преобладают в питании ребенка до определенного возраста, ведь жареные продукты можно вводить в рацион только учащихся средней школы, и то в небольших количествах. Конечно же, вареными овощами или домашними супами никого не удивишь, поэтому мы подобрали для вас необычные рецепты. 

Супы – это первые рецепты вареных блюд, которые должна знать женщина, чтобы обеспечить здоровое питание для своей семьи, ведь первые блюда каждый день должны присутствовать на столе в обеденное время. Можно разнообразить рацион питания ребенка яркими красками, например, приготовить для дошкольника томатный суп.

Суп-пюре томатный пришел к нам из итальянской кухни, это нежное блюдо, которое готовится с добавлением трав (базилика, петрушки, укропа), сыра, молока, хотя вовсе и необязательно добавлять молочные продукты в суп из помидоров и риса. Томатный суп можно давать только деткам, у которых нет склонности к аллергическим реакциям. 

Для приготовления возьмите восемь очень спелых томатов, два красных сладких перца, чеснок, небольшая луковица, три ложки масла оливкового, соль по вкусу. Если вы готовите суп для взрослых, то можно также добавить и красный острый перец.

Вареные блюда для детей 2 лет

Лук надо нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле пару минут, кольцами надо нарезать перец и добавить в сотейник, где обжаривается лук, потушить около трех минут, помешивая. 

Томаты надо освободить от кожицы: надрезать ее и на несколько секунд опустить помидоры в кипящую воду, затем сочные томаты нарезать. Чеснок надо очистить и выдавить. Далее добавить помидоры, чеснок в сотейник, где тушатся другие овощи. Держать под крышкой на слабом огне 10 минут. 

Последний этапом приготовления супа станет измельчение всех ингредиентов на блендере и добавление измельченных трав. В других вариантах рецепта в томатный суп добавляют 100 мл сливок, 50 г тертого пармезана. Необыкновенно вкусным будет суп, если к нему подать гренки: белый батон порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. 

Чтобы понять, какие блюда из вареного мяса можно приготовить, опять же обратимся к традициям итальянской кухни: это могут быть польпетты. Для приготовления блюда с таким необычным названием необходимо взять две картофелины, две столовых ложки растительного масла, панировочные сухари, чеснок, пол килограмма вареной говядины, два яйца. 

Это простое блюдо, которое может приготовить для своего ребенка даже женщина без особых кулинарных навыков. Картофель надо отварить в мундире, очистить от кожуры, растолочь в грубое пюре. Нарезать базилик, измельчить чеснок. Мясо надо брать нежирное, а весь жир из него удалить, порезать на кусочки и смешать с пюре, добавить яйца и перемешать. К массе добавить зелень, чеснок, соль. 

Теперь из такого фарша надо сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить, хотя лучше готовить их в пароварке, как котлеты из индейки на пару

Дата публикации: Птн, 01/10/2014 - 22:04

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
5 + 15 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство