Вишневый компот на зиму: рецепты для хозяюшек

Если вы уже закрыли вишневое варенье, а у вас остался еще урожай, то почему бы не приготовить вишневый компот на зиму, рецепты данного питья разнообразны и вы наверняка сможете подыскать оптимальный для себя.

Перед приготовлением следует особо тщательно отобрать сырье – вишенки должны быть одного сорта, упругие и крупные, без дефектов. Плодоножки следует отрывать уже непосредственно перед приготовлением. Мыть их следует очень хорошо, несколько раз, но при этом аккуратно, дабы не повредить кожицу.

Вишневый компот на зиму: рецепты для хозяюшек
Вишневый компот на зиму - рецепт с фото

Засыпьте подготовленное сырье в горячие простерилизованные трехлитровые бутыльки, вишенки должны занять треть объема сосудов или даже больше. Влейте кипяток и настаивайте минуток 15. Потом настоянную воду слейте (для этой цели попробуйте использовать специальную крышку-сито - очень удобно) в большую кастрюлю, добавьте сахарный песок (рассчитывайте, что на один бутылек у вас уйдет стакан с горкой сладкого ингредиента). Разлейте по емкостям сироп в кипящем виде, сразу же закатайте (крышки непременно должны быть стерильными). Поставьте на одеяло «вниз головой» и закутайте. В результате трудов получится очень вкусный кисленький напиток с небольшим количеством ягодок.

Приготовьте и пирог «Вишня с творогом» - его особенно оценят ваши домочадцы.

Вишневый компот на зиму: рецепты для хозяюшек

Вишневый компот на зиму - рецепт на литровую банку

Данный способ получает получить концентрированный напиток, при этом большую часть объема банки будут занимать именно вишенки. Простерилизуйте литровые баночки, пока они еще горячие, заполните практически полностью вишнями. Затем приготовьте сироп, взяв 1 л воды и 300-400 г сахара-песка, в кипящем виде вылейте в литровые банки. Прикройте емкости крышками для консервирования и поставьте на водяную баню, стерилизуйте на протяжении 15-17 минуток. Затем окончательно закатайте и переверните.

Заготовьте на зиму и консервированные фрукты.

Рецепт без косточек

Возьмите вишни с крепкой мякотью, переберите их и уберите все неудачные экземпляры. Хорошенько вымойте в холодной воде и уберите все плодоножки. При помощи шпильки или специального приспособления уберите косточки.

Очищенными вишенками заполните чистые стеклянные сосуды, предварительно простерилизованные. Добавьте внутрь также выделившийся вишневый сок.

В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахарный песок, возьмите 0,5 кг сахара-песка на 1 л жидкости. Приготовьте сироп и в горячем виде разлейте его по баночкам. Емкости прикройте крышками и поставьте на водяную баню. Пол-литровые баночки должны стерилизоваться 10-11 минуток, литровые – 20 минут. Уберите с водяной бани и закатайте, донышками вверх поместите на одеяло и укутайте. После полного остывания поместите на место постоянного хранения.

Вишневый компот на зиму: рецепты для хозяюшек

Если желаете, то можете заготавливать на зиму ассорти, добавляя к вишенкам другие ягоды. Очень вкусным будет вариант с красной смородиной и клубникой. Можно также задействовать и пряности, так, для приготовления можно взять палочки корицы. Непременно опробуйте все варианты, ведь в результате у вас получится очень вкусный и полезный напиток.

Дата публикации: Птн, 07/22/2016 - 13:03

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
5 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство