Вкусное рыбное суфле

Рыбное суфле – нежное и диетическое блюдо, которое можно включить в меню ребенка 8 месяцев. Блюдо можно готовить из разной рыбы, но чаще всего мамочки выбирают филе пангасиуса, которое продают в магазине уже в очищенном и замороженном виде, но можно брать и другую рыбу, которую сначала необходимо почистить и удалить все косточки, для маленького ребенка также нельзя брать рыбу жирных сортов. 

Блюда из рыбы для деток до года обязательно надо давать хотя бы один раз в неделю, ведь в рыбе содержатся важные микроэлементы, недостаток которых негативно отразится на росте и развитии малыша. 

Вкусное рыбное суфле

В рыбное суфле для детей добавляются некоторые овощи, которые всегда полезны для ребенка, это и морковь, и цветная капуста, и брокколи, и кабачок, и тыква, и не стоит бояться, что кроха начнет выбирать из тарелки лук или морковь, которую он так не любит, ведь в суфле отдельных ингредиентов практически не заметно. Даже в рыбные котлеты для ребенка до года можно в фарш добавлять лук и морковь, рубленую зелень, это снизит калорийность блюда. А еще, таким образом, в организм попадает клетчатка из овощей, которая позволяет пище легче перевариваться. 

Давайте поподробнее рассмотрим рыбное суфле – рецепт: для его приготовления необходимо взять пол-килограмма рыбного филе, одну морковку, одно куриное яйцо, две чайных ложки муки, пол стакана молока, 50 мл воды, чайную ложку сливочного масла, соль. 

Начинается приготовление с подготовки рыбы: ее надо нарезать кусочками мелкими, выложить на сковороду и налить немного воды. Сверху на рыбку разложить мелко натертую морковь (или же другие нарезанные овощи, которые вы будете использовать в своем рецепте). Накрыть крышкой сковороду и тушить около 15 минут, пока не выпарится вода, при этом перемешивать ингредиенты не обязательно. 

Когда рыба будет готова, ее надо пропустить через мясорубку вместе с морковью, или же измельчить на блендере. Если вы используете для приготовления вареную рыбу, то можете начинать с этого пункта. В фарш добавьте куриный желток и перемешайте. 

Теперь приступаем к приготовлению соуса, для этого в сковороду наливается 100 мл молока (можно взять и сливки), добавить 2 чайных ложки муки, перемешивая довести до кипения и варить до загустения, а в конце добавить сливочное масло (если используются сливки – то масло добавлять не надо). В этот соус затем выкладывается рыба, солится по вкусу, перемешивается. 

Если вы добавляли в фарш различные овощи, то не забудьте еще добавить около двух столовых ложек панировочных сухарей. После этого добавляется белок, взбитый в пену, и все ингредиенты перемешиваются. Рыбно-овощная масса выкладывается в форму, чтобы слой был около 4 см. Суфле можно готовить на водяной бане, но идеальный вариант приготовления – пароварка. 

Берем форму с суфле, ставим ее в противень больший по размеру, в который наливаем воды, и помещаем в духовку, нагретую на 200 градусов. Время приготовления – 30 минут, вы заметите, когда подрумянится корочка. 

Дата публикации: Чтв, 09/05/2013 - 23:56

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
16 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство