Вкусные кабачки на зиму: рецепты с фото

Летом хозяюшки всегда закрывают кабачки на зиму, рецепты с фото помогают им в этом занятии. Существует множество разнообразных способов консервации этих овощей – сегодня мы поделимся самыми популярными.


Вкусные кабачки на зиму: рецепты с фото
Кабачки, маринованные на зиму - рецепт с фото

Возьмите 1 кг кабачочков «молочной» спелости, хорошенько вымойте плоды и с каждой стороны срежьте примерно по сантиметру, затем нарежьте толстенькими колечками.

В литровую баночку (чистую и сухую) уложите несколько зубочков чеснока, пучок укропа и 2 лаврушки, уложите кабачковые колечки, а сверху поместите те же ингредиенты, что и в самом начале.

Вскипятите 1 л воды, залейте его в баночку и тут же вылейте обратно. Затем вновь доведите жидкость до кипения, всыпав 2 большие ложки соли и горошинки черного перца, в самую последнюю очередь влейте 2 столовые ложки 9 %-ного уксуса. Влейте маринад по края банки и тут же закатайте. Кабачки, на зиму заготовленные, следует убрать в то место, где у вас обычно хранится консервация.

Вкусные кабачки на зиму: рецепты с фото
Маринованные цуккини

Такая овощная закуска не оставит равнодушным ни одного любителя остренького, цуккини отлично сочетаются со всеми прочими овощами из рецепта, в результате вас ждет оригинальное блюдо, приготовить которое под силу даже неопытной хозяйке.

Нарежьте 500 г кабачков-цуккини и 200 г репчатого лука небольшими кусочками, 3 зубчика чеснока нарежьте дольками. Очистите от семечек перчик чили и нарубите его также кусочками небольшого размера. 100 г укропа порежьте.

Для приготовления маринада слейте воедино 250 мл вода и 150 мл уксуса, всыпьте чайную ложку соли и 100 г сахарного песка. После того, как смесь закипит, необходимо всыпать в нее кабачковую и луковую нарезку и дать ей еще минутку покипеть. Затем снимите с огня, немного остудите, добавьте все остальные подготовленные ингредиенты, также всыпьте несколько горошинок черного перца и чайную ложку розового молотого. Накройте все крышкой и остудите.

Аппетитным маринованным блюдом можно лакомиться уже сразу, но, конечно же, лучше уложить его в банку и поставить на хранение в холодильник.

Для маленьких деток заготовьте пюре из кабачков – вкусное и полезное.


Вкусные кабачки на зиму: рецепты с фото
Консервация кабачков на зиму - рецепт с фото

Самой первой стадией консервации следует назвать стерилизацию тех емкостей, где и будет храниться вкуснятина на зиму. Разложите в подготовленные баночки головку чеснока, порезанную пластинками, а также зонтики укропа, листики вишни и хрена.

Вымойте 4-5 кг кабачковых плодов, нарежьте колечками или полуколечками. Непременно в процессе укладывания нарезки в банку трясите сосуд, чтобы вошло как можно больше.

В кастрюле подходящего размера смешайте стакан кетчупа чили, такое же количество сахарка и пару больших ложек соли. Влейте также полтора литра воды и 250 мл 9 %-ного уксуса, перемешайте хорошенько и под крышкой доведите заливку до кипения. Влейте ее в банки.

Затем отправьте емкости на стерилизацию – для литровых это будет 10 минут, для трехлитровых – 30 минут. После стерилизации закатайте, переверните и, укутав, остудите.

Вам наверняка понравятся и салаты из кабачков.

Дата публикации: Птн, 06/24/2016 - 20:30

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство