Вкусный суп для годовалого ребенка

Суп для годовалого ребенка имеет некоторые особенности приготовления. Первое блюдо должно выполнять несколько функций, во-первых, суп должен стимулировать выделение пищеварительного сока, необходимого для переваривания других блюд, также суп должен служить источником энергии, полезных пищевых веществ, которые необходимы ребенку. Например, борщ или овощные супы являются источниками минеральных солей, растительных волокон и органических кислот. Поставщиками в организм растительного белка и крахмала являются крупяные супы. Порция первого блюда для ребенка в 1-1,5 года составляет около 200 мл. 

Многих мамочек интересует, можно ли варить на мясном бульоне супы для годовалого ребенка, рецепты указывают нам на возможность добавления в первое блюдо не только кусочка мяса, но и рыбного филе. Однако педиатры имеют некоторые предостережения на этот счет. Во-первых, вы должны знать, что бульон для приготовления супа должен быть вторичным. Так как в первичном бульоне содержатся те вещества, которые являются небезопасными для ребенка, в том числе, в первичном бульоне содержатся компоненты тех лекарственных препаратов, которыми кормят животных на фермах. 

Вкусный суп для годовалого ребенка

Также педиатры отмечают, что в раннем возрасте лучше исключить введение мясных бульонов в рацион питания ребенка, для годовасика будет лучше, если он будет кушать до полутора лет только супы на овощном отваре. Однако, если ребенок кушает неохотно, то допустимо 2-3 раза в неделю кормить его мясным супом-пюре, потому что бульон увеличит секрецию желудочного сока, а, следовательно, увеличивает аппетит вашей крохи. 

Суп-пюре для годовалого ребенка, безусловно, является приоритетным первым блюдом, однако, консистенция супа во многом зависит от количества зубов, которые к этому моменту прорезались у вашего ребенка. Поэтому уже до годовасика можно готовить суп, где продукты будут нарезаны меленькими кусочками, или перемолоты блендером так, чтобы сохранилась неоднородная консистенция. 

В овощной суп для детей закладывается до семи компонентов, в конце процесса приготовления все они должны быть мягкими, поэтому закладывать их надо, исходя из твердости каждого продукта. Так, лук закладывается всегда первым, желательно нарезать его мелкими кусочками, все корнеплоды закладываются одновременно, а капуста и другие мягкие овощи (брокколи, кабачок) в последнюю очередь. 

Популярные детские супы от года могут готовится на мясном бульоне, только перед основным процессом приготовления важно взять кусочек нежирного мяса, положить его в кастрюльку с холодной водой и проварить 15 минут, затем слить этот бульон. Далее следует приготовление супа для ребенка: мясо варится с нарезанным луком и морковью 30 минут, затем закладывается картофель, крупу. Если вы добавляете в суп кабачки, капусту и другие нежные овощи, то их вводят в бульон через 20 минут после картофеля. 

Дата публикации: Срд, 12/25/2013 - 01:19

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство