Выпечка в мультиварке: рецепты пасхальных куличей

Вас удивит, насколько пышной, вкусной и ароматной получается выпечка в мультиварке, рецепты вам помогут приготовить не только вкусную запеканку за ужин, но и воздушный пасхальный кулич с изюмом. Во время приготовления в мультиварке не надо следить за процессом и волноваться, что кулич может подгореть, главное – выставить время и можно заниматься другими домашними делами, пока таймер не известит вас о завершении готовки.

Выпечка в мультиварке: рецепты пасхальных куличей
Простые рецепты выпечки в мультиварке


Такие приборы, как мультиварка, скороварка, хлебопечка значительно облегчают домашнее хозяйство, именно поэтому подобные кухонные приборы стали популярными среди хозяюшек, которые много времени уделяют готовке. Они помогут вам приготовить и пасхальные блюда, которыми вы будете угощать гостей. Обычно для выпечки, в том числе и пасхальных кексов, используют хлебопечку, ее главное достоинство состоит в том, что вам не надо самостоятельно замешивать тесто, а прибор все делает самостоятельно: и замешивает, и выпекает. Вам остается только покрыть его глазурью и подать на стол. Если вы выбираете простые рецепты выпечки в мультиварке, то замешивание теста ляжет на ваши плечи, а мультиварка будет играть роль печки, в которой ваш кулич хорошо поднимется и точно не подгорит.

Выпечка в мультиварке: рецепты пасхальных куличей
Кроме Пасхи вы можете готовить вкусные пироги хоть каждый день, и всегда получается очень вкусной выпечка в мультиварке, рецепты на скорую руку помогут вам приготовить творожную запеканку или яблочный пирог.

Мы подобрали отличные рецепты кулича таким образом, чтобы, руководствуясь им, вы могли приготовить кекс в мультиварочке любой модели, главное, правильно рассчитать время и мощность. Но прежде чем выкладывать тесто в чащу, закрывать крышку и ставить режим «Выпечка», вам необходимо замесить тесто.

Для теста нам надо приготовить такой набор ингредиентов: 200 мл домашнего молока и 4,5 стакана качественной муки, 200 граммов сахарного песка и три домашних яйца, 40 г живых дрожжей и 150 г масла сливочного 82% жирности. Также в массу надо добавить щепотку соли и ванилин для запаха. Что касается особенных добавок, то вы можете выбрать изюм, курагу или цукаты. В конце мы обсудим дополнительные ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить глазурь.

Выпечка в мультиварке: рецепты пасхальных куличей
Первым делом надо замочить сухофрукты в воде, чаще всего в кулич добавляют изюм. Следует выбрать изюм без косточек, сложить его в миску и залить горячей жидкостью. Его надо промыть, удалив мусор и веточки. Пока «набухает» изюмчик, мы переходим к замешиванию основной массы.

Живые дрожжи следует размять вилкой и залить теплым молоком, туда же добавляем два ложки столовых сахарного песка (из 200 грамм, указанных в рецепте). Смесь надо перемешать и оставить на 20 минут в теплом помещении, чтобы набухли дрожжи, ведь наш кулич должен получиться нежным и воздушным. Если вы не нашли живые дрожжи, можно взять сухие, одного пакетика – 11 г – будет достаточно. Спустя 20 минут в миске появятся пузырьки, значит, что наша опара готова.

Выпечка в мультиварке: рецепты пасхальных куличей
В отдельной мисочке надо взбить 100 г сахара и три белка, которые вы аккуратно отделите от желтков. Взбивать их надо до получения густой пены, которую аккуратно вводят в дрожжевую опару. В миску к опаре также следует всыпать один стакан муки, после чего необходимо перемешать массу и оставить на один час в теплом месте. Если вы используете сухие дрожжи, то достаточно будет и 20 минут, этот этап приготовления называют расслойкой.

Спустя час надо добавить еще стакан муки и тщательно вымешать тесто, только если вы тщательно вымешиваете массу, у вас получится вкусный кулич в мультиварке, поэтому многие хозяйки жалуются на усталость в руках и боли в мышцах во время вымешивания, ведь на это уходит много сил.

Выпечка в мультиварке: рецепты пасхальных куличей
На следующем этапе надо добавить сливочное масло: его можно заморозить и натереть на терке или предварительно достать из холодильника, чтобы затем его можно было легко перемешать с яичными желточками и оставшимся сахарком (около 90 граммов). В смесь также надо добавить ванилин и щепоточку соли. Последним штрихом будет добавление оставшейся муки, ее обязательно надо просеять.

Готовое тесто должно получиться эластичным, поэтому муки может понадобиться меньше или больше, чем указано в рецепте. Вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а затем можно добавить изюм и равномерно распределить его, продолжая замешивание еще в течение 15 минут.

Выпечка в мультиварке: рецепты пасхальных куличей
Выпечка в мультиварке: рецепты


Когда у нас готово тесто, мы переходим к завершающему этапу приготовления, а рецепты выпечки в мультиварке Редмонд укажут вам на необходимое время выпекания. Но сначала его необходимо поместить в чашу, смазанную маслом, и оставить в режиме «Подогрев», чтобы оно поднялось. Когда оно заполнит чашу, надо поставить на «Выпекание» и включить прибор, через полтора часа кулич будет готов.

Пока он еще горячий – достаньте его из чаши, а чтобы не обжечь руку, воспользуйтесь прихватками. Оставьте готовый пышный кекс остывать, а пока займитесь приготовлением глазури.

Как видите, без лишних усилий у вас получилась выпечка в мультиварке, рецепты с фото всегда дадут вам подсказки на разных этапах приготовления. Осталось только покрыть кулич глазурью, взбив 100 г сахара с яичным белком, а сверху посыпать кондитерской крошкой.

Дата публикации: Вск, 03/06/2016 - 23:31

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
16 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство