Яйца в питании дошкольников

Вы уже знаете, что в числе 10 полезных продуктов для деток значатся яйца, и нельзя пренебрегать значимостью этого продукта для правильного роста детского организма, но важно знать, как правильно вводить его в рацион питания ребенка, чтобы все компоненты, содержащиеся в яйцах, шли только на пользу. 

Рациональное питание дошкольников должно включать в себя достаточное количество белковой пищи, белок содержится в мясе, яйцах, молоке, сыре, твороге, дрожжах, а растительные белки есть в чечевице, бобах, горохе. Белок является строительным материалом для тканей, поэтому он необходим ребенку для сил и роста. Только не следует готовить блюда из нескольких белоксодержащих продуктов, лучше разработать меню, чтобы она равномерно входили в состав отдельных кушаний для малыша. 

Яйца в питании дошкольников

С полутора лет ребенок может уже кушать яйцо целиком, и если раньше в пюре добавлялся только желток, то теперь он может полакомиться и белком. Но вводить его надо также осторожно, ведь может появиться отрицательная реакция организма, например, сыпь, кишечное расстройство. Сначала надо дать лишь одну ложечку белка и желтка, предварительно размяв их вилкой. Если реакция малыша будет нормальной, то постепенно порцию можно увеличивать, а через десять дней ребенок уже сможет скушать весь белочек, который, конечно ж, для вкуса надо немного посолить. 

И если говорить про то, каким должно быть меню ребенка 5 лет, то стоит отметить, что еженедельно он должен получать три яйца, это уже не обязательно должны быть перепелиные яйца, которые рекомендуют давать малышам до трех лет, сейчас вполне подойдут и куриные, которые можно добавлять при приготовлении различных блюд. 

Сваренные вкрутую яйца перевариваются труднее, поэтому если у ребенка есть проблемы с пищеварительной системой, то желательно варить так, чтобы желток оставался жидким, тогда и усваиваться он будет лучше.

Самое вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и деткам, и станет идеальным питательным завтраком для всей семьи, это, разумеется, омлет. Блюдо, которое готовиться очень быстро, не требует особых кулинарных навыков, а получается всегда вкусным. Готовится он из яиц и молока, а уж сколько яиц вам потребуется для омлета зависит от количества человек в вашей семье. В омлет можно добавить кусочки мяса, бекона, сыра, овощей или зелени, можно даже сделать его сладким. 

Дата публикации: Суб, 03/09/2013 - 00:19

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство