Языки из баклажанов - вкусная зимняя заготовка

Языки из баклажанов – это рулетики с пикантной начинкой, которые можно заготавливать на зиму или готовить в качестве закуски на обеденный стол. Есть и другие рецепты, которые помогут вам решить главную проблему, что можно из баклажанов приготовить на зиму, но при этом не забывайте, что есть множество вариантов блюд, которые надо готовить из свежих овощей, например, овощное рагу. 

«Тещин язык» из баклажанов выглядит ярко, поэтому закуска украсит праздничный стол, главное, предупредите ваших гостей, что в рецепте использовался чеснок, возможно, кто-то не планирует кушать эту ароматную специю, ведь специфический запах сохранится в течение всего дня. 

Языки из баклажанов - вкусная зимняя заготовка

Нам понадобится для приготовления два баклажана, два помидора, четыре зубчика чеснока, пучок петрушки или укропа, две ложки майонеза, по вкусу соль и для жарки растительное масло.

Синенькие необходимо промыть, как и другие овощи, срезать кончики, а затем нарезать пластинами вдоль, чтобы их толщина была около пол сантиметра. Все пластины присыпать солью, сложить в миску и оставить на полчаса, за это время ломтики пустят сок, с которым из овоща выйдет характерная горечь. Перед непосредственным приготовлением, спустя полчаса, их надо промыть от соли и отдать аккуратно влагу. Можно выложить ломтики на чистое полотенце и тщательно промокнуть.

Языки из баклажанов - вкусная зимняя заготовка

На сковороде разогреть растительное масло, можно брать нерафинированное, которое придаст овощам особый аромат, но этот выбор мы оставляем на ваше усмотрение. Выложить ломтики и обжарить их с обеих сторон до золотинки. Поскольку баклажан всегда впитывает много масла из-за своей пористой структуры мякоти, то обжаренный овощ надо также выкладывать на бумажное полотенце, таким образом, оно впитает в себя лишний жир. 

Зелень промыть и меленько порубить. Зелень смешать с майонезом, туда же добавить давленый чеснок и перемешать соус. Томаты обязательно должны быть мясистые, их надо нарезать ломтиками и удалить семена и жидкость. Пластины смазать чесночным соусом, выложить дольку томата и свернуть рулетик. Теперь наша вкусная закуска готова, а кушать ее можно в горячем и холодном виде. 

Языки из баклажанов - вкусная зимняя заготовка

Языки из баклажанов: рецепт

 

Конечно, каждая хозяйка хочет знать, как заготовить на зиму языки из баклажанов, рецепт вам поможет справиться со всеми трудностями. Эта закуска неслучайно получила название «Тещин язык», ведь она очень пикантная, острая, поэтому многие ее сравнивают с колкими замечаниями. Если вы хотите зимой радовать себе вкусной закуской, которая прекрасно подходит к мясным блюдам, к картофелю и кашам, надо подумать о ее приготовлении летом, когда на огороде и на рынке много овощей. 

Нам понадобится четыре кило синеньких, 10 килограмм томатов, десять крупных перцев, пять головок чеснока и три стручка горького перца. Стакан растительного масла, 150 мл столового уксуса, две ложки соли и стакан сахарного песка. Чтобы сварить из такого количества ингредиентов овощной салат на зиму, следует взять емкость объемом десять литров, если же у вас нет такой большой кастрюли, то необходимо разделить ингредиенты на две части. 

Языки из баклажанов - вкусная зимняя заготовка

В этом случае баклажаны мы будем нарезать кружочками, именно таким образом удобно заготавливать большие объемы салата из баклажан. Кусочки сложить в миску, присыпать крупной солью. Как всегда, для приготовления консервации нельзя использовать йодированную или экстра соль. Овощи нужно перемешать, чтобы соль попала на все кусочки и в таком виде отложить миску на полчаса, а пока заняться подготовкой других овощей. 

Сладкий и острый перчик надо очистить от семян. Очистить чеснок. С томатов надо снять кожицу, для этого надрезать ее, а затем выложить плоды в кипящую воду на пару минут, после чего кожицу можно легко снять. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная томатная масса, также, по желанию, можно добавить зелень петрушки. В томатную массу влить растительное масло и уксус столовый, добавить сахар и соль. 

Синенькие промыть под проточной водой и отжать от лишней влаги и сока, затем выложить в томатный соус и готовить на среднем огне в течение получаса после закипания. Горячий салат надо разложить по стерилизованным баночками и закатать железными крышками. Дополнительную стерилизацию в этом случае можно не проводить, салат и так будет храниться в течение года в прохладном месте. 

Баклажанная икра – еще один вкусный рецепт на зиму, без которого нельзя обойтись, если вы предпочитаете вкусные домашние блюда. 

Языки из баклажанов - вкусная зимняя заготовка

Рецепт: «Тещин язык» из баклажанов

 

Рулетики на зиму – это рецепт «Тещин язык» из баклажанов, который станет украшением любого праздничного стала, такую закуску все ваши друзья оценят по достоинству. Нам понадобится два кило синеньких, пол килограмма моркови, головка чеснока, пучок петрушки. Для маринада берут лавровый лист, соль 2 столовых ложки, перец горошком, 20 мл растительного масла и половину литра столового уксуса.

Синенькие надо промыть, срезать плодоножки и нарезать все плоды на тонкие пластины. Пересыпать солью ломтики и оставить на час. Затем жидкость слить и слегка отжать синенькие. Разогреть подсолнечное масло и обжарить синенькие. 

Мелко нарубить петрушку, очистить чеснок и морковь, натереть на терке. Все ингредиенты смешать. Получившуюся смесь выкладывать на обжаренный ломтик и закручивать рулет, чтобы он не раскрылся, его надо обвязать стеблем петрушки. 

Языки из баклажанов - вкусная зимняя заготовка

Готовые рулеты из баклажанов уложить достаточно плотно в чистые банки. Сверху залить маринадом, для этого надо вскипятить 600 мл воды, добавить сахар и соль, перец горошком и лавровый лист, кипятить пять минут, а затем добавить уксус. Когда готовый маринад остынет, его надо разлить в банки и закатать готовые языки из баклажанов на зиму

Дата публикации: Пнд, 05/11/2015 - 01:30

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство