Засолка огурцов на зиму с горчицей. Аппетитные рецепты

Все хозяюшки ищут интересные рецепты консервации на зиму, и сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с вариантами засолки огурцов на зиму с горчицей. Такая консервация получается необыкновенно аппетитной и хрустящей, а соление огурцов в итоге станет вашим любимым способом заготовки урожая.

Засолка огурцов на зиму с горчицей. Аппетитные рецепты
Засолка огурцов с горчицей на зиму – рецепт

1 кг огурчиков предварительно следует вымочить в холодной воде хотя бы на протяжении 4 часов, ну а лучше – все 12. В простерилизованную баночку выложите лист хрена, листву черной смородины, 3-4 зубочка чеснока и пару зонтиков укропа. Вымытые овощи плотненько уложите в банку с «зеленой подушкой».

Приготовьте рассол – растворите 2 больших ложки с горкой в 1 л водички и такой жидкостью залейте огурчики с верхом. Оставьте киснуть на протяжении 3-4 дней, при этом на поверхности периодически будет образовываться пенка – ее нужно будет убирать. Когда это время пройдет, необходимо будет слить весь рассол в кастрюлю и вскипятить. Затем этот кипяток вновь залейте в баночки, добавьте ложечку сухой горчицы и закатайте.

Изучите и другие отменные рецепты огурцов на зиму.

Засолка огурцов на зиму хрустящих с горчицей

Данный рецепт рассчитан на засолку 10 кг овощей, а вы уже можете пересчитать, если будете заготавливать менее этого количества. Перед тем, как послить огурчики, их следует непременно замочить на 5-6 часиков в прохладной воде. Это делается для того, чтобы заготовка получилась без пустот и морщин, плотной (увы, данным способом не получится избавить от пустот скрюченные экземпляры).


Засолка огурцов на зиму с горчицей. Аппетитные рецепты

Солить можно не только в деревянных кадушках или бочках, для этой цели также подойдут эмалированные ведра или кастрюли, большие стеклянные банки. На дно емкости уложите вишневые листья (100 шт всего - это приблизительное количество, можно взять и чуть больше), укроп с зонтиками (всего 400 г) затем плотненько уложите огуречный слой, затем вновь положите зелень и так чередуйте до самого верха емкости. Не обойтись без кусочков очищенного корня хрена (60 г) и 2 головок чеснока, если желаете, то можете добавить стручок горького перца и пару листьев хрена.  Половину стакана порошка сухой горчицы вы можете насыпать на дно, а можно поместить ее в тару в тканевом узелке – это позволит порошку не оседать на соленых плодах, рассол же при этом останется прозрачным. Следует отметить, что на вкус готовой заготовки никоим образом не повлияет способ закладки горчицы.

Понадобится приготовить 5 л холодного рассола, на это количество воды возьмите 300-400 г соли. Полученный рассол влейте до самого верха в тару (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью). Прижмите гнетом, в роли которого может выступать тарелка или деревянный кружок. Если вы засаливаете в банках, то попросту прикройте их полиэтиленовыми крышками. Под гнет рекомендуется уложить хлопчатобумажную салфетку.

Засолка огурцов на зиму с горчицей. Аппетитные рецепты
Хранить полученный результат в горчичной заливке следует в холодильнике, погреб прекрасно подойдет для больших емкостей.

Ознакомьтесь и с маринованием огурцов – они без особых хлопот получатся не менее вкусными.

Дата публикации: Вск, 08/28/2016 - 09:28

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство