Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Если вы не знаете, насколько вкусные зеленые помидоры, салат на зиму вы должны обязательно приготовить для своих близких. Летом и осенью мы кушаем много овощей, поэтому и организм получает все необходимые витамины, но вот зимой часто он испытывает недостаток в важных элементах, поэтому женщины идут на хитрость и запасаются впрок. Хороших хозяек всегда интересует вопрос, как заморозить ягоды на зиму для ребенка и как сохранить в овощах все витамины. 

Заготовка зеленого салата на зиму методом консервирования, безусловно, один из самых популярных способов среди хозяек в нашей стране, но и заморозка овощей для малыша на зиму пользуется популярностью. Ведь если в сезон урожая заморозить некоторые овощи, то зимой можно готовить из них блюда для малыша, не опасаясь за происхождение продуктов. 

Самые полезные овощи для питания ребенка – это кабачки, огурцы, капуста, зелень, после этого следуют те продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, а, значит, с ними надо повременить. В любом случае, консервированные и маринованные овощи могут присутствовать в питании ребенка только после 3-4 лет.

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Зеленый салат на зиму. Рецепты с фото

 

Вкусный зеленый салат на зиму из помидор, моркови и лука: три килограмма зеленых помидор, полтора килограмма моркови, полтора килограмма репчатого лука, 100 грамм соли, 150 граммов сахара, 300 мл растительного масла, по вкусу лавровый лист и перец горошком. 9% уксуса необходимо взять из расчета 60 мл на каждый литр сока. 

Зеленые помидоры и морковь хорошо промыть, затем нарезать помидоры дольками, натереть морковь на крупной терке. Почистить лук и нарезать его полукольцами или кольцами. Сложить нарезанные овощи в эмалированную кастрюлю, посыпать солью и все ингредиенты хорошо перемешать (делайте это руками). Теперь надо отставить кастрюлю в прохладное место, чтобы овощи постояли 10-12 часов и обмякли, пустили сок. 

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Спустя 12 часов образовавшийся сок необходимо слить в чашу и измерить его количество литровыми банками, это необходимо, чтобы узнать, сколько добавить затем уксуса по рецепту. В сок надо добавить сахар, масло растительное, уксус, перец, лавровый лист. Можно добавить остринку (красный жгучий перец) в салат, но если вы готовите для ребенка, то лучше изключить острые ингредиенты.

Затем сок надо поставить на огонь, когда он закипит надо его тут же вылить в овощи, перемешать аккуратно и поставить на огонь: теперь овощи будут вариться вместе с соком в течение 30-40 минут.

Закатка салатов имеет один простой секрет: чтобы они сохранились всю зиму, надо банки надо подготовить заранее, можно сделать это, пока варятся овощи: их надо тщательно вымыть, а затем простерилизовать. Спустя полчаса горячий салат надо разложить по банкам, закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и дать остыть в этом положении. Когда салат из зеленых помидор, моркови и лука остынет, его надо поместить в прохладное темное место. 

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Вкусный зеленый салат на зиму 

 

Прекрасная закуска - зеленый салат на зиму, рецепты с фото предлагают вам подробное описание всего процесса приготовления. Следующий рецепт среди хозяек носит название «Дунайский», в него входят бурые помидоры (2 кг), капуста (0,5 кг), огурцы (0,5 кг), перец болгарский (1 кг), лук репчатый (1 кг), морковь (1 кг), острый перец (1 шт).

Помидоры, лук, морковь, огурцы, перец сладкий надо нарезать и сложить в кастрюлю эмалированную, добавить столовую ложку растительного масла, столовую ложку воды и столовую ложку сахара, две столовых ложки с горкой соли. Проварить овощи 25 минут. Пока варятся овощи, надо нашинковать капусту, добавить ее за 15 минут до завершения приготовления остальных овощей. И влить в кастрюлю пол столовой ложки уксуса.

Банки должны быть тщательно вымыты, простерилизованы, затем салат надо разложить по банкам и закатать. Оставить их остывать перевернутыми и укутанными теплым одеялом. Когда они остынут, их можно поставить в темное, холодное место, например, в кладовую, где находятся овощные закатки, которые вы делаете на зиму для своей семьи. 

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Зеленые помидоры идеально сочетаются с капустой, а такой салат станет отличным источником витаминов в зимнее время. Зеленые помидоры надо порезать ломтями, капусту мелко нашинковать, лук очень мелко нарезать, перец очистить от семян и порезать его полосками, ширина которых будет 2-3 см. Далее подготовленные овощи надо тщательно перемешать, добавить соль. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, а сверху положить груз и оставить так на ночь, это один из секретов, как приготовить зеленый салат на зиму. Затем слить сок, который выделится за это время, а к овощам добавить специи, сахар и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 7-8 минут. Горячую смесь надо разложить в банки, простерилизовать в кипящей воде: 10 минут пол-литровые банки, около 20 минут литровые банки. 

Что касается ингредиентов, то вам понадобится: килограмм зеленых помидоров, килограмм белокочанной капусты, две головки репчатого лука, два болгарских перца, 100 грамм сахара, 250 мл уксуса 9%, семь горошин черного перца, восемь горошин душистого перца, 30 грамм соли. Будьте уверены, закатки на зиму у вас получатся очень вкусными, если вы будете придерживаться ингредиентов. 

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Как приготовить зеленый салат на зиму

 

Имеет одну особенность зеленый салат на зиму, рецепты которого включают самые различные овощи и их сочетания. Например, многие хозяйки готовят салат под названием «Дамские пальчики» - это легкая пикантная закуска, которая прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, если ее закатывать на зиму в банки. Только надо помнить, что маринованные огурцы детям можно дать попробовать только после четырех лет.

Для нашего рецепта необходимо взять семь килограмм огурцов, десять столовых ложек сахара, пять столовых ложек соли, столовую ложку измельченной зелени укропа, столовую ложку измельченной зелени петрушки, столовую ложку измельченного чеснока, 500 мл растительного масла, 500 мл уксуса. 

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Процесс приготовления салата очень простой, ведь необходимо сначала тщательно вымять огурцы, разрезать их вдоль на четыре части. После чего добавить остальные уже измельченные ингредиенты, оставить в кастрюле на два часа – в это время выделится сок. После чего огурцы можно разложить по банкам, простерилизовать в течение 15 минут. Когда банки остынут, поставьте их в темное, прохладное место. 

Есть еще один рецепт с подобными ингредиентами, это аппетитная закусочка, для которой надо нарезать огурцы не четвертинками, как в предыдущем рецепте, а кружочками. Всего необходимо взять четыре килограмма огурцов, две головки чеснока, один пучок петрушки, один стакан сахара, один стакан растительного масла, один стакан уксуса 9%, половина столовой ложки черного перца, четверть стакана соли. 

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Огурцы надо нарезать кружочками, зелень нарезать мелко, чеснок выдавить, все ингредиенты перемешать и добавить масло, уксус, соль, сахар. Снова перемешать, затем оставить на четыре часа. После разложить по литровым банкам, стерилизовать их в течение 20 минут и закатать.

Возможно, вашим родным понравятся такие рецепты закатки огурцов: капуста (4 кг), огурцы (2 кг), помидоры (2 кг), морковь (1,5 кг), болгарский перец (1,5 кг), лук (1,5 кг), 200 г сахара, пол литра растительного масла, 200 мл уксуса 9%, две горсточки соли, по вкусу лавровый лист. Сначала овощи надо нарезать аккуратными небольшими кусочками: помидоры – ломтиками, перец – полосочками, огурцы – кружочками, капусту нашинковать, морковь – кружочками, лук – полукольцами. Овощи надо потушить пол часа, после разложить по банкам, стерилизовать полчаса. 

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Зеленый салат на зиму. Рецепты 

 

Для следующего рецепта надо приготовить 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г капусты, 500 г моркови, 500 г лука, две третьих стакана сахара, три столовых ложки соли, стакан растительного масла, пол стакана уксуса 6%, по вкусу другие специи, зелень (петрушка, укроп). 

Овощи надо тонко пошинковать, натереть морковь на крупной терке. Сложить их в кастрюлю, добавить соль и сахар, уксус и масло, остальные специи, нарезанную зелень. Оставить овощи в кастрюле на пару часов, после довести до кипения, варить их 15—20 минут. По окончанию варки разложить в банки, заранее простерилизованные, и закатать.

Для салата из помидоров с огурцами необходимо полтора килограмма помидоров, полтора килограмма огурцов, 750 грамм лука репчатого, 250 мл растительного масла, две с половиной ложки уксуса, две с половиной ложки сахара, две ложки соли. Овощи надо вымыть и обсушить. Нарезать огурцы кружочками, а лук – кружочками, помидоры – дольками. Добавить к овощам масло и специи, все перемешать. Далее надо плотно уложить салат в хорошо вымытые литровые банки и стерилизовать 15-20 минут. 

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Заготовка зеленого салата на зиму

 

Для рецепта надо взять огурцы, чеснок, перец горошек, зонтики укропа, лаврушку, соль, уксус, сахар. Поллитровые банки надо стерилизовать, на дно каждой банки положить по зонтику укропа, два зубчика чеснока, четыре горошинки перца, лавровый лист. Огурцы надо помыть и нарезать маленькими кубиками, желательно, чтобы они были одинакового размера. Банки надо заполнить полностью огурцами, сверху залить кипяток, выдержать 15 минут, слить его и закипятить вновь, затем залить его в банки. На каждый литр воды надо положить две столовых ложки соли без горки, столовую ложку сахара. В каждую банку в последнюю очередь надо налить столовую ложку уксуса и закатать крышки. 

Детские рецепты из огурцов исключают добавление острых ингредиентов, поэтому для ребенка стоит делать 2-3 баночки салата отдельно, а в остальные можно добавить жгучий красный перец. 

Зеленый салат на зиму. Лучшие рецепты

Можно приготовить салат, куда входят следующие ингредиенты: кабачки, помидоры, огурцы, сладкий перец, яблоко. Особенность данного рецепта состоит в том, что пропорции ингредиентов произвольные, главное, чтобы общий вес овощей получился 3,5 кг, данного количества хватит на шесть пол литровых баночек. Также необходимо столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 100 мл растительного масла. Овощи надо нарезать ломтиками, их смешать с сахаром, солью, добавить растительное масло. Овощи оставить в эмалированной кастрюле, чтобы они пустили сок. Затем поставить на огонь и прокипятить десять минут, далее разложить салат по банкам, закатать.

Дата публикации: Вск, 01/05/2014 - 14:18

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
6 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство