Зимний торт. Варианты на любой вкус

И если в холодные месяцы вы захотите полакомиться вкуснейшим десертом, то обязательно надо выбирать зимний торт с вишней. Во-первых, этот рецепт достаточно прост и с приготовлением сможет справиться неопытная хозяйка. Во-вторых, десерт нельзя отнести к приторно-сладким, он сочетает в себе кисловатые и сладковатые нотки, но при желании вы можете добавить большее количество сахара, нежели указано в рецепте. В-третьих, он станет настоящим украшением стола, поднимет настроение своим оригинальным внешним видом.

Зимний торт. Варианты на любой вкус
Зимний торт


Сегодня мы будем готовить торт зимний, рецепт с фото даст вам все подсказки по процессу, к тому же, для первого раза мы выбрали сравнительно простой рецепт, с которого может начать свой кондитерский путь молодая хозяйка. Называется этот десерт «Монастырская изба», его главный компонент – вишня, а поскольку готовить его мы будем зимой, то это будет замороженная вишня. А если вам захотелось более сладких десертов, мы можем предложить вам карамелизированные яблоки.

Теперь поговорим о необходимых ингредиентах, ведь тесто мы будем готовить самостоятельно, а не покупать уже готовое в магазине. Для теста нам понадобится 150 граммов хорошего сливочного масла, рекомендованная жирность – не менее 72%, также 100 мл жирной сметаны, одно яйцо, ложка сахара и три стакана муки, которую обязательно следует просеять перед приготовлением. И, разумеется, чтобы приготовить торт зимний, фото рецепт вам пригодится.

Зимний торт. Варианты на любой вкус
Начинка же будет очень простой – сахар (в количестве одной столовой ложки) и 300 г размороженной вишни, поэтому замороженных ягод следует купить с запасом, например, около 400 граммов. Также нам необходимо приготовить крем: 500 мл сметаны, по вкусу щепотка ванильного сахара и четыре ложки сахарного песка. Отдельным пунктом будет идти украшение, для этого вы можете использовать орехи на свой вкус, например, половинки миндаля, и шоколад. В конце мы расскажем вам, как приготовить из шоколада интересные элементы, которые можно использовать для украшения самых разнообразных десертов.

Вы уже заметили, что достаточно простые ингредиенты необходимы, чтобы приготовить торт зимний, рецепт мы начнем рассматривать с приготовления теста. Если у вас в распоряжении есть кухонный комбайн, то его можно использовать для смешивания компонентов, тогда приготовление займет лишь несколько минут. Ингредиенты надо сложить в чашу комбайна и перемешать. Но не у всех есть комбайн, поэтому чаще всего мы замешиваем его руками.

Зимний торт. Варианты на любой вкус
В миску надо просеять три стаканчика муки высшего сорта, туда же мелко накрошить масло (предварительно его можно ненадолго отправить в морозилку, чтобы затем легче было нарезать небольшими кусочками). Муку надо перетереть с маслом до получения мелкой крошки. В отдельной мисочке взбить яйцо с сахаром, если же вы не добавляете яйцо, то необходимо увеличить количество жирной сметаны.

В процессе замешивания тесто должно получиться мягким и не слишком тугим, ориентируясь на его консистенцию можно добавить либо немного сметанки, либо еще чуть муки.

Зимний торт. Варианты на любой вкус
Обязательно подключайте к процессу готовки детей, это отличный способ с пользой провести каникулы, и даже если ваша дочь еще не может помогать вам с готовкой, она с удовольствием будет наблюдать за всеми вашими действиями. Так вы с детства будете растить настоящую мамину помощницу.

Готовую массу надо обернуть пленкой и отправить в холодильник на полчаса, это необходимо, чтобы тесто «отдохнуло». А в это время мы подготовим вишню. Покупать необходимо вишню без косточек, чтобы не тратить время на их извлечение. Вы можете найти ягоды в магазине или заготовить их летом самостоятельно, ведь ягоды отлично хранятся в морозильной камере, а когда вы надумаете готовить торт «Зимняя вишня» они придутся как раз кстати.

Вишню рекомендовано достать заранее, чтобы она успела разморозиться. Ее необходимо оставить на дуршлаге, чтобы с нее стекла жидкость.

Зимний торт. Варианты на любой вкус

Торт зимний: рецепт


Теперь можно доставать тесто и разделить его на несколько кусков, каждый из которых раскатать в пласт. Каждый пласт затем разрезать на полосы шириной 4-5 см, именно из этих полос мы будем скручивать трубочки, внутри которых будут ягодки.

На полосу в ряд надо выложить ягодки, затем защипнуть края. Когда вы слепите все трубочки, их надо выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Из нашего количества ингредиентов получилась 21 трубочка. При температуре 200 градусов их следует выпекать около пятнадцати минут, чтобы на поверхности появилась легкая золотинка. Трубочки надо достать с духовки и оставить до полного остывания, а пока есть время, чтобы приготовить крем.

Зимний торт. Варианты на любой вкус
Если вы решили печь торт «Зимняя вишня» рецепт крема можно взять такой же, на самом деле, это универсальный вариант приготовления нежнейшего крема, который часто используется в разнообразных рецептах.

Жирная домашняя сметана станет идеальным компонентом для вкусного крема, но можно использовать и жирные сливки. Добавляем в нее сахар и ванильку, а затем взбиваем венчиком до растворения крупинок.

Когда остынут палочки и будет готов крем, можно приступать к сборке тортика. Сначала на блюдо намазываем первый слой крема, а далее следует укладывать трубочки слоями, чтобы они образовывали горку, каждый слой смазывая вкусным кремом. 

В конце осталось только украсить десерт: для этого надо растопить шоколад и нарисовать им на листе пластика интересные узоры, затем отправить в морозилку до застывания. Этими шоколадными фигурками можно украшать десертики для детей, которые вы приготовите по нашим рецептам, о которых мы говорили тут.

Дата публикации: Суб, 01/16/2016 - 17:30

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
15 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство