Аджика из кабачков на зиму. Пикантные варианты

Как же поступить хозяйке, если в этом году на ее участке не уродили томаты и болгарский перчик, а она решила заготовить аджику, в этом случае мы подскажем оригинальный рецепт – аджика из кабачков на зиму. Наш главный ингредиент теперь – цуккини, но к ним также добавляются томаты и перчик, однако их количество значительно уменьшиться. Вкус у кабачков нежный, поэтому может получиться нежная закуска, которая придется по вкусу деткам. Если вам нравятся пикантные соусы, добавьте красный перец.

Аджика из кабачков на зиму

Теперь надо подробно рассмотреть весь процесс, как готовится аджика из кабачков на зиму, рецепты такие известны далеко не каждой хозяйке, а ведь и здесь есть свои тонкости.

Для начала остановимся на тех овощах, которые понадобятся нам: во-первых, это цуккини, их понадобится три килограмма. Плоды обязательно надо брать молодые, у которых плотная мякоть и мелкие семена. Незаменимый ингредиент каждой аджички – томаты и перец: помидор – полтора кило, перцев – пол килограмма, столько же надо взять и моркови.


Даже в нежную закуску добавляется чеснок, его количество можно увеличить или уменьшить на свое усмотрение, а данном случае мы взяли пять крупных головок. В остренькую овощную аджику из помидор обязательно надо добавить молотый перчик – 2,5 столовых ложек будет достаточно. Добавить следует и другие специи – две ложки соли и 100 г песка сахарного. Понадобится 200 мл маслица подсолнечного, а вот уксус в данную заготовку не добавляется. 

Как мы уже говорили, отличные закатки из кабачков очень нравятся детям, но в этом случае обязательно надо исключить «жгучие» компоненты.

Поскольку мы будем готовить соус, то все овощи должны быть измельчены: в процессе приготовления мы будем использовать мясорубку. А еще заранее подготовьте большую миску, в которой затем вы будете варить аджичку. Помидорки, цуккини, очищенные стручки перца, морковь – эти ингредиенты следует по очереди пропустить через мясорубку. К массе добавить давленый чеснок и всыпать соль и сахар, влить масло, а вот красный перчик добавляется уже в процессе варки.

Варить соус следует на небольшой огне, обязательно помешивайте во время варки, иначе масса может подгореть. Аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» варится 40 минут, после чего в массу добавляется молотый перчик. Осталось проварить еще 10 минут и разложить по баночкам.

Дополнительная стерилизация готовой консервации нам не понадобится, поэтому наполненные баночки можно герметично укупорить крышками и оставить до остывания в перевернутом положении. Такие закатки могут храниться несколько лет. При желании на пробу можно одну баночку аппетитной закуски закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике. Даже летом аджичка станет прекрасным дополнением к ужину, когда захочется остренького соуса к мясу.


Аджика из кабачков на зиму: рецепты

Если под рукой нет спелых, сочных помидор, которые стали бы главным украшением нашей пикантной закуски на зиму, то попробуйте, насколько вкусная получается аджика из кабачков на зиму с томатной пастой.

Этот рецепт действительно настолько прост, что с приготовлением справится каждая молодая хозяйка, для которой домашние заготовки – «темный лес», как говорится. Не бойтесь приступить к приготовлению кабачковой аджики, у вас обязательно получится вкусный острый соус, которым вы приятно удивите своих близких зимой.

В отличии от предыдущего рецепта, куда входили и перцы болгарские, и томаты, и морковь, в данном варианте ингредиент будет только один – цуккини. Их следует очистить от кожуры и нарезать произвольными небольшими кубиками, в результате у вас должно быть 2,5 кило подготовленных ломтиков. Для такого количества овощей берут половину стакана измельченного чеснока и один горький перчик (если перчика жгучего нет, то вы можете добавить в овощную массу половину ложки столового перца красного).


Кабачки, нарезанные ломтиками, следует пропустить через мясорубку, к кабачковой массе добавить перемолотый перец жгучий (предварительно удалить из стручка семена), а чеснок мы будем добавлять во время варки.

В овощную смесь влить стакан масла растительного, полторы ложки соли и половину стакана сахара. Томатной пасты следует взять 250 мл, она обязательно должна быть густая. Если вы заготавливаете самостоятельно томатную пасту – это идеальный вариант, возьмите баночку прошлогодней пасты и добавьте в аджичку.

Уксуса нам понадобится 75 мл – использовать мы будем столовый девятипроцентный уксус, который добавляется вместе с чесноком за 10 минут до окончания варки соуса на плите. Готовую закуску сразу же с плиты надо разлить по банкам и закрыть железными крышками.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится на выходе 2,5 литра готового соуса.

Начинающей хозяйке поможет рецепт, как готовится аджика из кабачков на зиму с фото, где продемонстрированы пошаговые этапы заготовки пикантной закуски для всей семьи. Если не добавлять острый перчик, то кабачковый соус можно предложить деткам, особенно прекрасно она дополняет мясные блюда. Здесь предложены другие варианты, как закатать на зиму кабачки, в вашем распоряжении рецепты маринования и приготовления овощных салатов.

Дата публикации: Вск, 08/21/2016 - 01:08

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство