Апельсиновый мусс с лимоном
Для приготовления мусса необходимо взять
по 1/2 апельсина и лимона
1,5 ст. ложки сахара
1/2 стакан воды
4 г желатина
Приготовление.
Набухший в течение получаса в кипяченой воде желатин, необходимо откинуть на сито.
Обдать кипятком апельсин и лимон, а потом тонкой лентой срезать цедру. В кипящую воду положить цедру, подготовленный желатин и всыпать сахар.
Все хорошо нужно перемешать и немного проварить, при этом постоянно помешивая.
Остудить и потом влить сок, выжатый из лимона и апельсина.
Хорошо взбить в пышную белую массу, затем выложить в вазочку, которую нужно поставить в холодильник для остывания.
Отправить комментарий