Март 2011

тыквенная кашаТыква – один полезнейших овощей, в котором так много необходимых для здорового роста ребенка веществ, а содержащаяся в ней клетчатка способствует нормализации пищеварения при склонности к запорам.

К сожалению, в чистом виде запекают тыкву в духовке или используют ее для салатов очень мало хозяек, а вот тыквенная каша с рисом может стать прекрасным блюдом как для маленьких, так и для взрослых.

 

 

Дата публикации: Птн, 03/18/2011 - 17:09


сливовый мармеладСливово-яблочный мармелад

Для приготовления мармелада необходимо взять:
1 кг слив
0,8 кг сахара
1 зеленое яблоко

Приготовление.

Промытые и разрезанные на половинки сливы, необходимо залить кипятком и дать настояться в течение 12 часов.

Дата публикации: Птн, 03/18/2011 - 16:59


торт детскийОсновные качества тортов для детей это полезность составляющих ингредиентов и эффектность внешнего вида. Если посмотреть торты детские фото которых имеются в интернете, можно увидеть огромное разнообразие форм и цветов.

Торт не только вкусное лакомство, если он выглядит скучно, то ребенка заинтересовать им будет очень сложно. Зато как зажигаются глаза при виде тортика, изображающего любимого героя или предмет. Для мальчиков подобными становятся машины и другие модели техники, а девочки обрадуются цветам и фруктам.

Дата публикации: Птн, 03/18/2011 - 16:47

торт на годНа первый день рождения малыша хочется не только удивить его красочным представлением, но и порадовать чем-нибудь вкусненьким. К сожалению, основные рецепты тортов содержат в своем составе такие ингредиенты, которые в питание ребенка не входят из-за его юного возраста.

Основа почти любого теста яйца, на которые часто встречается аллергия. Добавив к этому большое количество сливочного масла и иных жиров, можно получить продукт, абсолютно не подходящий для пищеварительной системы ребенка.

Дата публикации: Птн, 03/18/2011 - 16:42

завтрак школьникаДля того, чтобы в течение дня ребенок мог активно усваивать школьную программу, мозг должен получать достаточное количество глюкозы, источником которой являются углеводы.

Но питание школьника должно быть организовано таким образом, чтобы в нем было больше сложных углеводов, которые будут поставлять глюкозу в течение длительного времени, а не рафинированных продуктов.

Простые углеводы – сладости и белый хлеб, перерабатываются быстро и уже спустя несколько часов ребенок почувствует упадок сил.

Дата публикации: Срд, 03/16/2011 - 15:54

Поиск по сайту
Свидетельство