Май 2011

Молочные смеси: как правильно менять?Конечно, самое лучшее питание для месячного ребенка – это мамино молочко, но нередко случается так, что уже с первых дней жизни малыша необходимо либо докармливать, либо полностью кормить молочными адаптированными смесями.

Недостаток или отсутствие грудного молока может быть вызвано рядом причин. Например, малыш находился в тазовом предлежании (дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных очень часто вызывается этой причиной) и был рожден при помощи кесарева сечения.

Дата публикации: Втр, 05/31/2011 - 07:50


Как заставить непоседу покушать спокойно? Иногда ребенок капризничает за столом: отказывается кушать привычную пищу, или просит каждый день готовить одно и то же, съедает половину порции, а с оставшейся пищей начинает «играться», разбрасывая еду по комнате или измазываясь в ней.   Причин такого поведения существует несколько – это и протест малыша, и проверка вашего характера, и страх перед неизведанными блюдами. Психологи советуют убрать все отвлекающие предметы с поля зрения ребенка во время приема пищи, выключить радио и телевизор, убрать игрушки и отнести домашнее животное в другую комнату. Кроме этого, до приема пищи можете провести с малышом мастер классы по изготовлению игрушек или просто красивых вещей своими руками. Ребенок, получивший новый тактильный и визуальный опыт будет готов пробовать новые блюда, а легкая усталость и гордость своими достижениями успокоят ребенка, и он будет кушать спокойнее.

Дата публикации: Пнд, 05/30/2011 - 16:55


Питание ребенка 11 месяцев: знакомим кроху с твердой пищейВ 11 месяцев у детей уже есть 8 зубов, самое время вводить в меню более плотные блюда, которые требуют активных жевательных движений и развивают челюстной аппарат. Но это не говорит о том, что малышу можно давать любые блюда с общего стола. Пищеварительная система все еще может расстроиться, поэтому следует давать малышу вареную пищу в средне измельченном виде. Отдавать предпочтение лучше диетическим рецептам для детей до года.

Дата публикации: Пнд, 05/30/2011 - 11:32

Питание ребенка 9 месяцев. Интересные особенности

В возрасте 9 месяцев ребенок получает грудное молоко или молочную смесь всего в 1/3 количества всей употребляемой им пищи. За счет белковых продуктов увеличивается общий объем пищи малыша, который в сутки составляет приблизительно 1200 мл. Хотя в обед малыш может скушать немного больше чем на завтрак или ужин.

 

 

 

Дата публикации: Птн, 05/27/2011 - 22:18

Праздничный торт "Земляничная полянка"Детский день рождения – это настоящий праздник, обычно сдержанный папа радуется как мальчишка, мама по такому случаю приобрела духи молекула Escentric и теперь благоухает прекрасным травянисто-древесным ароматом, а малыш предвкушает, как будет есть вкуснейший праздничный торт.

Конечно, на столе буде еще много сладких вкусностей, вроде бананового мусса или сливочного зефира, но все же с «Земляничной полянкой» ничто не сравнится. Рецепт праздничного торта следующий:

Дата публикации: Птн, 05/27/2011 - 10:18

Поиск по сайту
Свидетельство