Армянский шашлык - оригинальный рецепт

Армянский шашлык – это самый вкусный вариант приготовления мяса на углях, особый вкусовой оттенок придают блюду специи. В армянском шашлыке многое зависит и от того, с какого места мясной туши была сделана вырезка. В армянской кухне шашлык готовят и из говядины, и из баранины, и из свинины, это то мясо в питании ребенка которое может присутствовать. Но самый вкусный, конечно же, получается только из свинины, и, попробовав, вы можете в этом убедиться. 

В этом случае мы будет рассказывать вам, как готовить шашлык для ребенка из ребристой части вырезки, армянского шашлыка рецепт предполагает использование крупной соли, молотой паприки, нарезанного кольцами репчатого лука, желательно брать красный лук. 

Ребрышки надо нарубить равномерными кусочками, размер которых по 15 сантиметров. Все ингредиенты перемешать в миске, прикрыть крышкой и выдержать так его в течение суток, это максимальное время маринования мяса, если же ваше время ограниченно, то маринуйте минимум три часа. Миску надо поставить в холодильник. В зависимости от срока выдержки, шашлык может отличаться от вкуса, разумеется, вкуснее будет тот, которые маринуется дольше. 

Когда мясо готово, его можно нанизывать на шампуры, предварительно освободив каждый кусочек от лука, иначе он обгорит на мясе. Кстати, если вы готовите шашлык из свинины, рецепт армянский выбрали, то имейте в виду, что надо подготовить и специальные дрова, те, которые держат долгий жар. Например, в Армении для приготовления шашлыка используют именно виноградную лозу, но если вы не располагаете такими дровами, то можно взять угли, которые продаются в супермаркетах и предназначены для мангала. Нужно разложить тлеющие угли по мангалу и выложить шампуры. Еще иногда посыпают угли поваренной солью, крупным слоем. Также надо подготовить пластмассовую бутылку с дырочками на крышке, чтобы тушить огонь, если он вдруг вспыхнет на углях. 

Шампура нужно переворачивать одновременно все. А если надрезать мясо, то можно определить его готовность, для этого надо выбрать самый большой кусок. Надрезав, вы должны увидеть сок, но не кровь. Подавать к столу армянский шашлык надо на подложке из лаваша, украсив сверху красным луком. А к шашлыку надо подавать специальный соус, который готовится из острой аджики, о рецепте написано здесь, с добавлением рубленой зелени и зеленого лука.

Для приготовления армянского шашлыка можно использовать и другие части тушки свинины, например, шею. Мясо надо нарезать кусочками, они должны быть достаточно крупными. Замариновать его луком и специями (перцем, паприкой, а еще продаются специальные смеси для армянского шашлыка).

Для маринада понадобится две ложки коньяка, три ложечки чайных соли, две ложки измельченного укропа, три ложки измельченной кинзы, три ложки базилика, молотый перец, пять молотых бутонов гвоздики, две ложки виноградного уксуса. Возьмите крупные куски баранины с поясничной части, вес одного куска – 200 граммов. Замариновать мясо и курдючное сало, затем нанизать на шампуры, чередуя мясо с салом. Благодаря салу шашлык будет сочным, но и, конечно, его можно скушать, ведь, когда оно поджарится, станет невероятно вкусным.

Дата публикации: Чтв, 07/03/2014 - 17:46

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство