Баклажаны маринованные. Отличные рецепты

Баклажаны маринованные – это всегда пикантная закуска, которую можно предложить взрослым и подросткам. К синеньким добавляют и другие овощи, чаще всего это помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Есть и рецепт, который называется в народе «Тещин язык», о нем можно узнать здесь, это остренький салат, который подходит для консервации. 

Можно быстро мариновать баклажаны, уже спустя 15 минут вы можете подавать острую закуску к столу. На один килограмм синеньких надо взять шесть зубцов чесночка, ложку уксуса, ложку масла и по вкусу черный перец. Овощи надо промыть и нарезать полосочками. Очистить чеснок и пропустить через пресс, влить уксус, добавить черный перец. Залить половину стакана кипятка и перемешать. 

Для баклажан надо приготовить и специальный маринад, растворить в трех литрах воды ложку соли, оставить в воде на две минуты. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На сковороде разогреть масло подсолнечное, обжарить ломтики пару минуток, помешивая. 

В миске обжаренные кусочки залить маринадом и дать настояться в течение пяти минут, и можно подавать к столу.

Существует и другой вариант, как приготовить маринованные баклажаны, рецепты всегда предполагают добавление острых ингредиентов, чаще всего это чеснок, иногда красный перец молотый или стручки жгучего перца. В данном случае на четыре крупных баклажана мы добавим литр сухого вина белого, четыре зубца чесночка, сухой укроп, ложку оливкового масла. 

Промыть и очистить синенькие от кожицы, разрезать вдоль брусочками по четыре сантиметра в длину, а толщиной с палец. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения. Вместо алкогольного напитка, можно использовать смесь воды и уксуса винного (1 к 2), маринад не должен быть сильно кислым. В кипящий маринад надо опустить ломтики, готовить десять минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Сложить в баночку, добавить чеснок, укроп, масло оливковое, соль. Закрыть крышкой и встряхнуть, таким образом, все ингредиенты перемешаются. Спустя 15 минут их уже можно кушать. 

По данному способу можно делать и закатки на зиму, когда вы уложили ломтики в баночки, добавили все специи, надо нагреть маринад и разлить в банку. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания. Консервация хранится в темном прохладном месте не более трех месяцев. 

Не секрет, что баклажанчики прекрасно сочетаются с другими овощами, например, можно взять полтора кило помидоров, 200 лука, три крупных болгарских перца. Понадобится еще 200 мл масла подсолнечного, 100 мл уксуса винного, два листика лавровых, ложка сахара, столько же соли. Все овощи надо промыть, нарезать полукольцами томаты, лук, перчик, синенькие – кружочками по пол сантиметра толщиной. Остальные ингредиенты для маринада смешать в кастрюльке и поставить на огонь, пусть покипит полчаса. 

Горячие овощи разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышки. Салатик станет прекрасным дополнением к кашам, картофельным блюдам и мясу. Например, если вы приготовили нежный шашлык на кефире, то пикантный баклажановый салат придется кстати, и понравится всем взрослым.

Дата публикации: Суб, 07/12/2014 - 01:35

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство