Баклажаны по-корейски. Готовим на зиму

Каждая хозяйка может привнести свою изюминку и приготовить баклажаны по-корейски по уникальному рецепту, а уже потом поделиться им с подругами, которые обязательно заинтересуются вашими домашними заготовками. Для детей, конечно, такая закуска не подходит, во-первых, как и все салаты «по-корейски», она достаточно острая, а, во-вторых, у педиатров есть сомнения в вопросе, можно ли детям баклажаны в раннем возрасте. Зато такую закуску оценят взрослые, ведь она прекрасно дополнит вкус основного мясного блюда, а на праздничном столе без нее и вовсе не обойтись. 

Сегодня термин «по-корейски» мы употребляем ко многим овощам и другим продуктам, которые замаринованы с большим количеством специй. На самом же деле, сейчас уже нет того рецепта, который был придуман в Корее, а современный вариант – это изобретение советских корейцев, которые в СССР не могли раздобыть пекинскую капусту, поэтому начали мариновать морковь, используя те же специи. Со временем этот рецепт распространился и на другие овощи, поэтому теперь во многих семьях готовят корейский салат из баклажанов, даже не подозревая, что корейского в нем ничего нет. Из традиционных специй надо использовать только красный и черный молотый перец, кориандр и чеснок. 

В Корее овощи предпочитают мариновать сырыми, то есть предварительно их не обжаривают и не отваривают, однако, в случае с баклажанами не обойтись без предварительной термообработки, чтобы овощ лишился присущей ему горечи. Если предварительно синенькие обжаривать в масле, то их калорийность от этого увеличится, так как масла они впитывают много, поэтому желательно их либо отварить, либо запечь, либо приготовить в микроволновой печи. 

Баклажаны по-корейски

 

В первом варианте корейские баклажаны на зиму мы будем готовить из таких продуктов: кило синеньких, три перца, четыре морковки, три головки репчатого лука, столовая ложка сахара и половина соли, 20 граммов кориандра, столько же черного молотого перца, 180 мл яблочного уксуса и растительное масло рафинированное, в объеме одного стакана. 

Морковь необходимо натереть соломкой, используя специальную терку. Сложить ее в миску и влить кипяток, который должен покрыть ее полностью. Накрыть миску крышкой и оставить, пока она вода не остынет. После этого морковку необходимо тщательно отжать, воду слить, сложить ее в миску. 

Перец следует очистить от семян, промыть, также очистить луковицу и нарезать ее, и болгарский перец соломкой. Отправить в миску с морковью. Синенькие сначала также необходимо промыть, нарезать полукольцами и выложить в кипящую подсоленную воду, проварить три минуты и откинуть на дуршлаг. Когда они немного остынут, их обязательно надо отжать руками, ведь их пористая структура впитывает много жидкости. Добавить их к остальным овощам. 

В другой емкости смешать специи: кориандр, соль, сахарный песок, уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и соединить с измельченным чесноком. Далее маринад необходимо влить к овощам, опять все перемешать и можно раскладывать по баночкам. 

Емкости предварительно надо подготовить: тщательно вымыть баночки содовым раствором, промыть проточной водой и простерилизовать на пару. Идеально для заготовки салата использовать пол-литровые или литровые емкости. После того, как все баночки будут наполнены, их надо прикрыть железными крышками и поставить к кастрюлю, где уже практически закипает вода. 

Каждую литровую тару стерилизовать надо 25 минут в воде, температура которой 80-90 градусов. После герметично укупорить железными крышками и оставить до полного остывания. Если вы приготовили 2-3 банки, то их можно хранить в холодильнике, в этом случае нет необходимости проводить повторную стерилизацию, а закрыть их можно капроновыми крышками. 

Корейские баклажаны: рецепт

 

Предыдущий вариант был прост в приготовлении, ведь достаточно было все ингредиенты смешать и залить маринадом, а теперь рассмотрим, как приготовить фаршированные баклажаны по-корейски на зиму.

Для маринада будем использовать те же специи: молотую кинзу, соль и сахар, но добавим еще паприку и куркуму.

Начинается приготовление с подготовки баклажан, чтобы в дальнейшем сделать из них рулетики, надо каждый овощ разрезать тонкими пластинами. Каждый ломтик посолить и обжарить на растительном масле. Готовые синенькие приправить измельченным чесноком. 

Морковь необходимо отварить до готовности, очистить и натереть на терке. Добавить по вкусу соль и перец, посахарить. Затем добавить к моркови и другие специи, чеснок, влить уксус. Тщательно перемешать смесь. Эта морковь будет использоваться в качестве начинки для рулетика. На каждую пластину надо выкладывать немного начинки и заворачивать. 

Получились рулеты, такие же, как и баклажаны с сыром для ребятишек. Теперь займитесь приготовлением болгарского перца. Его надо очистить и нарезать полукольцами, потушить, затем на сковороду выкладываем баклажаны, а сверху прикрываем грузом, чтобы синенькие полностью покрылись соком и как следует пропитались. В этом случае их можно кушать сразу, а в другом варианте рулетики и соус из болгарского перца надо разложить по баночкам и закатать. 

Если вас интересуют и другие варианты, как приготовить корейские баклажаны, рецепт можете найти здесь, а, руководствуясь нашими советами, вы приготовите вкусную домашнюю консервацию. 

Дата публикации: Срд, 03/25/2015 - 02:22

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство