Баклажаны по-корейски: рецепты зимних заготовок

Заготавливаете ли вы на зиму или готовите быстро баклажаны по-корейски, рецепты можно брать одинаковые, только в первом варианте после непосредственного приготовления наступает момент закатки салата по банкам, а баклажаны быстрого приготовления можно кушать уже на следующий день.

Для приготовления нам понадобится 600 г синеньких, две мелкие луковицы или одну крупную, одну морковь, пару веточек петрушки и сельдерея, четыре зубчика чеснока, перчик чили. Маринад готовится из 100 мл растительного масла, желательно использовать нерафинированное, 50 мл столового уксуса, ложечки зерен кориандра и столько же семян горчицы, две ложки столовые сахарного песка, половину ложечки молотого перчика, пару горошин черного и душистого, соль по вкусу. 

Синенькие необходимо как следует промыть, срезать кончики и нарезать овощи кубиками по полтора сантиметра. Сложить в миску и тщательно посолить, распределить соль равномерно, чтобы она попала на каждый кусочек. На 20 минут оставить, чтобы вышла горечь, а затем выделившийся сок слить. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и бланшировать кусочки в течение двух минут в кипятке. Затем баклажанчики откинуть на дуршлаг и тут же промыть ледяной чистой водой. 

Главное, овощи не переварить, чтобы они не прекратились в кашу, они должны оставаться достаточно плотными, чтобы вкусными получились баклажаны по-корейски, рецепт с фото подскажет вам дальнейшее приготовление. 

Теперь надо очистить лук и нашинковать его тонкими полукольцами. Вымыть зелень, отобрать только листочки, а веточки не понадобятся, но их можно оставить, а затем использовать во время варки овощного бульона. 

Чили нарезать очень тонкими колечками, чеснок надо очистить, но не давить, а также измельчить ножом, чтобы в нем остался весь сок. Очищенную морковь потереть или нарезать тонкой соломкой.

Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. В зависимости от того, какое масло вы будете использовать, овощи приобретут определенный оттенок вкуса. Лучше всего подходит нерафинированное подсолнечное или оливковое. Пряности можно брать на свое усмотрение, например, взять готовую смесь специй для морковки по-корейски, кстати, лучше приобретать специи в специальный магазинах, где микс сделают при вас, и не использовать специи в пакетиках, там могут быть ненужные ингредиенты. Например, в специях «Морковь по-корейски» есть куркума, совершенно не нужная для баклажан, ведь из-за нее они станут желтоватого оттенка. 

Овощи и зелень смешать в миске, влить маринад. Можно слегка утрамбовать, а затем накрыть крышкой и оставить на сутки мариноваться, периодически надо перемешивать. На маринование салатик оставлять надо при комнатной температуре, однако, если у вас в комнате слишком жарко, то можно поставить в холодильник, но тогда увеличить время маринования на 12 часов. 

Баклажаны по-корейски на зиму: рецепты

 

Для того, чтобы заготовить баклажаны по-корейски на зиму, рецепты, указанные выше, можно использовать, главное, не забывать про правильную подготовку баночек, которые должны быть чистые и стерилизованными. Хранить овощной салат можно в течение нескольких месяцев в холодильнике под капроновой крышкой. 

Баклажаны по-корейски называют «Хе», для того, чтобы заготовить несколько баночек, необходимо взять четыре кино синеньких, по половине килограмма репчатого лука и болгарского перца, 200 г укропа, 200 г чеснока, стручок перца острого и три ложки эссенции уксусной. 

Синенькие надо нарезать соломкой, присолить и оставить на три часа. После чего овощи надо отжать, а затем выкладывать на сковороду порциями и обжаривать на растительном масле. 

Очищенный лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами, болгарский перец нашинковать полосочками, укроп мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в глубокой миске с обжаренными синенькими, добавить уксусную эссенцию и оставить на пару часов, помешивая периодически, чтобы все овощи промариновались. Измельченный чеснок и перец добавлять следует в последнюю очередь, после чего разложить салат в стерилизованные чистые банки и закрыть крышками. Консервацию поставить в холодное место. 

Баклажаны по-корейски: рецепты

 

Можно и немного по-другому приготовить баклажаны по-корейски салат, рецепт этой закуски, которая подходит для быстрого маринования и для заготовки на зиму, имеет некоторые особенности, например, добавление соевого соуса. Нам понадобится три баклажана, три красных перца сладких, одна красная луковица, три ложки подсолнечного масла и пять ложек соевого соуса, две ложки винного (или яблочного) уксуса. Что касается приправ, то понадобится черный молотый перец, молотая паприка, специальная приправа для моркови по-корейски, шесть зубчиков чеснока, зелень по вкусу. 

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить маринованные баклажаны по-корейски, рецепты их очень просты и доступны, как и ингредиенты для таких домашних заготовок. Тонкости приготовления баклажанов на зиму предполагают, что кусочки овоща надо обязательно бланшировать в кипящей воду, чтобы удалить горечь. 

Острые баклажаны на зиму в банках могут храниться не один год, конечно же, если правильно была соблюдена технология заготовки и условия хранения, под капроновыми крышками 2-3 месяца их можно хранить в холодильнике. 

Дата публикации: Птн, 05/08/2015 - 01:19

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство