Баклажаны с орехами. Секреты приготовления

Сочетание баклажанов с орехами популярно в кавказской кухне, множество рецептов пришли к нам из национальной грузинской кухни, именно там присутствуют различные овощные блюда, в которые входят баклажаны. Орехи используются для приготовления соусов, добавляют фундук, лещину, миндаль, грецкие орехи. 

Если вы готовите баклажаны с грецким орехом, то предварительно орехи надо измельчить, например, в блендере или в мясорубке. Иногда в соус добавляют еще зелень и чеснок, тогда их также измельчают вместе с орехами, и у вас получатся вкусные блюда из баклажан для детей.

Предварительная подготовка баклажан сводится к следующему: надо обмыть баклажаны, нарезать их ломтиками и выдержать в соленой соде около получаса. После промокнуть бумажным полотенцем или выложить на дуршлаг, чтобы вся вода успела стечь. Данная процедура поможет справится сразу с двумя проблемами: во-первых, из баклажан уйдет горечь, а, во-вторых, при жарке они будут впитывать в себя меньше масла, таким образом, блюдо получится не такое жирное. 

Можно приготовить баклажаны с сырно-сметанным кремом, который используется в качестве начинки. В соус добавляются специи и орехи. Вам понадобится четыре молодых баклажанов, 200 мл сметаны, соль, 200 граммов твердого сыра, неполный стакан очищенных орехов, пару щепоток смеси итальянских трав (базилик, петрушка, мята).

Надо порезать баклажаны поперек на четыре части, получатся брусочки примерно четыре сантиметра высотой. Их уложите на 20 минут в горячую воду. После нужно слить воду, обсушить баклажаны, и острым ножом вырезать сердцевинку, оставить тонкую стенку, поэтому вырезайте аккуратно, чтобы не повредить дно.

Орехи измельчить в блендере, натереть сыр. Эти ингредиенты смешать со сметаной, добавить специи и травы. Тщательно перемешать. 

Теперь «стаканчики» баклажан надо натереть солью, заполнить начинкой. Взять противень, смазать маслом, выложить баклажаны. Запекать полчаса в духовке при 180 градусов. Верхний слой зарумянится, тогда можно выключать. Баклажанчики можно кушать горячими или холодными, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Кроме твердого сыра можно добавить сыр Фета, брынзу, плавленый сыр. К тому же, здесь мы вам предлагаем еще несколько вкусных рецептов, как пожарить баклажаны.

В грузинской кухне есть блюдо, которое называется пхали, и рецептов его множество. Готовится пхали на основе баклажан, орехов, гранатовых зерен.

Возьмите четыре баклажана, луковицу, гранат, головку чеснока, кинзу, 100 граммов грецких орехов, кориандр, соль, перец красный, три столовых ложки винного уксуса. Для панировки используется мука, а для жарки растительное масло.

Надо порезать баклажаны брусочками, сначала вдоль, затем каждый кусочек на три части. Обвалять в муке и обжарить. Оставить, чтобы стекло масло, а в это время разобрать на зерна гранат. Очистить лук, чеснок, перемолоть в блендере с орехами и кинзой, добавить соль и уксус. Выложить в чашу баклажаны, залить соусом, оставить на один час в холодильнике для пропитки.

Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, сытная и вкусная. Понадобится четыре баклажана, зубчик чеснока, 200 граммов очищенных орехов, пару ложек майонеза, соль, зелень. 

Баклажаны разрезать продольными ломтиками, толщина которых 5 мм. Обжарить, при этом надо подсаливать с двух сторон. Перекрутить зелень и орехи, специи, измельченный чеснок и другие ингредиенты на мясорубке. Смешать. На край ломтика жареного баклажана выложить чайную ложку начинки, затем свернуть рулетиком. Украсить зеленью. Из четырех баклажан у вас получится 20-25 рулетов. Можно вместе с начинкой добавить помидоры черри, для детских блюд их используют часто. 

Дата публикации: Суб, 05/10/2014 - 23:38

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство