Блины на кефире. Рецепт

Существует несколько способов приготовления теста для блинов на основе кефира. Большинству знаком рецепт блинов толстых на кефире, которые представляют собой «ленивую» альтернативу дрожжевому тесту.

Мы возьмем менее традиционный рецепт тонких блинов на кефире, когда блинчики выходят такими же ажурными, как и в том случае, когда делается тесто для блинов на молоке.

Преимущество, которое дает рецепт приготовления блинов на кефире, заключается в том, что для него вполне возможно использовать кефир с истекающим сроком годности, который в питание ребенка 2 лет ни одна мама не включит, а вот для блинов он вполне подойдет. Для того, чтобы приготовить блины на всю семью, понадобятся 3 яйца, столовая ложка сахара, соль и сода на кончике чайной ложки или ножа, пол литра кефира и 4 столовые ложки муки.

блины на кефиреТакже в тесто добавляется столовая ложка растопленного сливочного масла. Еще некоторое количество масла уйдет на смазывание сковороды в процессе приготовления. Если сковорода со специальным покрытием, то блины не будут пригорать к ней и без смазывания. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Чтобы приготовить блины классические, рецепт на кефире которых достаточно прост, лучше всего взять блендер или миксер. С их помощью сначала взбиваются яйца и сахар, а затем добавляются все остальные ингредиенты и половина кефира. После получения однородного теста в него выливается оставшаяся часть кефира и блины можно печь.

Для этого сковорода предварительно разогревается, на нее выливается небольшое количество теста, чем его больше – тем блин получается толще, и блинчик выпекается до подрумянивания. Затем переворачивается на другую сторону и выпекается также.

загрузка...
Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
11 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Поиск по сайту

Обратите внимание

��������...