Все мы прекрасно знаем про пользу черники для детей, ведь эта вкусная ягодка может предотвратить и проблемы с желудочно-кишечным трактом, и проблемы со зрением. Вот почему блюда из черники обязательно должны присутствовать в рационе вашего чада.
Кисель из черники
300 г черники промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Затем протрите ягоды через сито или же используйте для измельчения блендер. К перетертой чернике добавьте полтора литра воды.
Кастрюльку с ягодами поставьте на огонь, добавьте почти полный стакан сахара и ванилин на кончике ножа, смесь доведите до кипения. Варите на среднем огне на протяжении 3 минут после закипания, не забывайте тщательно помешивать.
В стакане воды разведите 2 столовые ложки крахмала, хорошенько перемешайте и, не прекращая этот процесс, введите крахмал в черничный отвар тонкой струйкой. Почти готовый кисель вновь доведите до кипения и выключите.
В результате у вас получится очень вкусный и необыкновенно полезный напиток, который будет полезен не только деткам, но и тем, кому планируется или была сделана пересадка роговицы в Израиле. Конечно же, не будем забывать про чудодейственные свойства черники, касающиеся зрения.
Суп из черники не отнесешь к популярным детским супам от года, но почему бы иногда и не разнообразить рацион крохи? Для его приготовления необходимо взять 500 г черники, перебрать, промыть, затем залить горячей водой и перетереть. Жмых залейте 2 литрами воды и вскипятите. Отвар от жмыха добавьте к ягодному пюре, туда же добавьте 120 г сахара, еще воды и кипятите на протяжении 6-8 минут. В холодной воде разведите 40 г крахмала, добавьте его в суп и доведите до кипения. Затем блюдо быстро охладите и подавайте со сливками или сметаной.
Отправить комментарий