Блюда из кролика: лучшие рецепты

Блюда из кролика прекрасно впишутся в рацион питания ребенка, потому что, во-первых, его мясо нежное и диетическое, поэтому подойдет для самых маленьких деток, а, во-вторых, крольчатина невероятно полезна для всех членов семьи. В мясе кролика содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, магний, железо, соли калия, фосфор, фтор и марганец. Оно легко усваивается, способствует выведению радионуклидов и шлаков из организма. Мясо кролика может входить в детское и диетические меню, блюда можно давать беременным и кормящим женщинам, аллергикам, тем, кто страдает от заболеваний кишечника, и гипертоникам. 

Крольчатину можно жарить, варить, даже коптить, можно готовить блюда из кролика в духовке, в качестве гарнира предлагать овощи, картофель, крупяные каши или макаронные изделия. Вкус приготовленной вами пищи вас точно не разочарует, ведь на вкус мясо очень нежное, будто тает во рту, особенно, если во время приготовления соблюдать все правила, прописанные в рецепте. Кролик особенно выигрышно сочетается со всякого рода соусами, будь-то соус на сливочной основе или острая кари подливка. 

Рецепты блюд из кролика делятся на традиционные, это, например, тушеный кролик в сметане, и на изысканные, например, когда соус готовиться на основе вина, конечно же, такое блюдо подойдет исключительно для взрослого застолья или для романтического ужина на двоих. 

Самый простой рецепт приготовления кролика в белом соусе начинается, конечно же, с подготовки ингредиентов, для блюда необходимо взять небольшую тушку кролика, сливочное масло (100 г), 12 небольших луковиц, зелень петрушки, немного муки, одно яйцо, соль и перец. Сначала необходимо разрезать тушку на кусочки и потушить в масле, затем надо добавить бульон или воды, порубленную зелень, соль и перец, и варить до готовности. Соус готовится на основе растопленного сливочного масла, муки, желтка, вареного лука. 

Диета для детей с излишним весом допускает пищу, приготовленную из мяса кролика, потому что оно богато белком, но при этом содержит минимум жира, а также оно легко усваивается. Конечно же, речь не идет о жареном мясе, крольчатину рекомендуют тушить или готовить в духовке. 

Отвечая на вопрос, какой должна быть еда школьника, нельзя забывать, что она должна быть богатой белком, поэтому необходимо включить в еженедельное меню мясные блюда, например, приготовить жаркое, комбинируя крольчатину, телятину и нежирную свинину. 

Дата публикации: Вск, 08/25/2013 - 01:39

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
12 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство