Одно из самых высоких мест среди всех субпродуктов занимает куриная печень, именно ей отдают предпочтение многие хозяйки, ведь подобные яства получаются питательными, нежными и вкусными.
Данный субпродукт содержит целый набор биологически активных веществ, в ней есть и витамины группы В, и аскорбиновая кислота, и витамин А. Содержит печенка селен, фолиевую кислоту, железо и белок в легкоусваиваемой форме. Как видите, пищевая ценность данного продукта довольно высока.
Рецепты блюд из куриной печени могут быть самыми разнообразными. Конечно же, самое популярное из них – это куриный паштет, который может выступать в качестве самостоятельного угощения и в качестве компонента разнообразных канапе, бутербродов, волованов. Также из печенки можно сделать бефстроганов, жаркое, ее можно варить, жарить, запекать, варить, использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. Словом – существует масса способов приготовления, и вы наверняка сможете подобрать тот, что придется по нраву вашему семейству.
Но для того чтобы блюда из куриной печени у вас всегда получались на пять с плюсом, вам необходимо правильно готовить главный ингредиент. Свежую просто промойте под проточной водой, удалите соединительную ткань и разрежьте на нужные кусочки. Замороженную сперва разморозьте при комнатной температуре или же в холодильнике. И запомните самое главное правило приготовления печени – ее тепловая обработка не должна быть больше чем четверть часа.
Узнайте и как приготовить самые вкусные детские блюда в мультиварке.
Отправить комментарий