Блюда из яблок: рецепты для трехлетки

Яблоки хороши не только тем, что в них множество витаминов и микроэлементов, но и тем, что они практически круглый год могут присутствовать на вашем столе, и вы можете готовить блюда из яблок, рецепты которых найдете здесь. Трехлетки с удовольствием хрустят яблочками, кушают потертые яблоки с морковкой и сахарком, пьют яблочные соки и компоты, но всегда можно придумать такой десертик, от которого ребенок точно не откажется. 

1. Фаршированные яблоки

Существуют разные блюда из яблок, фото рецепты могут пригодиться, безусловно, но данный десерт вы легко приготовите, даже если не обладаете особыми кулинарными способностями. Сначала приготовьте все ингредиенты, которые понадобятся, это, во-первых, конечно же, яблоки – 3 шт., выберите плоды большого размера. Также необходимо взять 30 г грецких орехов или миндаля, 60 г творога, чайную ложку сливочного масла, одно яйцо, две столовых ложки сметаны, чайную ложку сахара и столько же сахарной пудры.

 

Яблоки надо промыть и досуха вытереть, затем срезать верхушку – около 7-8 мм сверху. Ножом извлечь сердцевину, делайте это осторожно, чтобы не прорезать края. Теперь можно приступать к приготовлению начинки: разотрите творог, отделите желток, смешайте его с творогом, сахаром, сливочным маслом, которое предварительно надо растопить. К массе добавить измельченные орехи, и наполнить ею приготовленные яблоки. На противень выложить яблоки, накрытые крышкой-верхушечкой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. К столу подавать сладкие печеные яблочки для малыша, рецепт которых еще раз убедил вас в том, что нет ничего сложного в их приготовлении, со сметаной и сгущенкой, можно украсить сахарной пудрой и сливками. 

2. Запеканка с яблоками.

Рецепт детской творожной запеканки также может включать в себя яблоки в качестве одного из ингредиентов, можно также добавлять курагу, изюм. Для приготовления понадобится пол килограмма творога, два яйца, три столовых ложки сахара, четыре ложки растопленного сливочного масла, две ложки манки, пол килограмм яблок, панировочные сухари. Начинается приготовление с того, что творог надо протереть через сито, благодаря этому он станет воздушным. Желтки отделить от белков, и растереть желтки с сахаром, после чего добавить к творогу, перемешать. Добавить растопленное масло, немного посолить и приправить ванилином. К смеси добавить и манку, а белки взбить в пену, примешать к творогу. 

Основа запеканки готова, теперь приступаем к приготовлению начинки, для которой яблоки надо помыть и нарезать тонкими кусочками. Форма для запекания сначала смазывается маслом, затем присыпается панировкой, затем на нее выкладывается половина творога, сверху яблоки и оставшаяся творожная масса. Готовится запеканка в течение 20 минут в духовке при 180 градусов. 

Теперь вы знаете, какие блюда из яблок фото рецепты искать в сети, чтобы быстро приготовить своему малышу такую вкуснотищу на завтрак. 

Дата публикации: Вск, 09/29/2013 - 10:02

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство