Курник во многих семьях занимает почетное место любимого блюда. Существуют разные способы его приготовления, самым распространенным является курник из блинов рецепт приготовления с начинкой.
Ингредиенты для теста:
• Кефир - 125 мл;
• Яйцо – 1 шт.;
• Вода очищенная – 400-500 мл;
• Сода – 1 ч.л. (погасить в уксусе);
• Растительное масло – 3-5 ст.ложек;
• Мука – 0,5 кг.
Ингредиенты для начинки:
• Рис – 150-200 гр.;
• Грибы (для детей младшего возраста этот вид начинки класть не рекомендуется) – 200-300 гр.;
• Сыр твердых сортов – 250 гр.;
• Яйца – 4-5 шт.;
• Соль – по вкусу;
• Майонез (сметана) – 250 гр.;
• Грудка куриная – 300-400 гр.
Приготовление:
1) Приготовить тесто для блинов средней густоты, нажарить не слишком тонкие блинчики на сковородке необходимого размера;
2) Курицу отварить, нарезать небольшими кубиками;
3) Грибы – можно использовать маринованные, а можно обжаренные – получается одинаково вкусно и необычно;
4) Твердый сыр натереть на терке;
5) Рис отварить, смешать с отварными и нарезанными яйцами;
6) В форму для запекания выложить слой блинов (включая стенки противня), (смазывать каждый слой блинов сметаной либо майонезом) затем грибы, далее выложить курицу, затем вновь блины, следующим «ярусом» начинки будет яйцо и рис, после этого вновь блины;
7) Самым верхним слоем будет тертый твердый сыр;
8) Готовый «слоеный курник» запекать в духовке до золотистой корочки;
9) Курник из блинов - блины фаршированные рецепт готов!
Также курник из блинов для детей можно готовить в виде пирога, начинку можно класть самую разнообразную. Приятного аппетита!
Отправить комментарий