Блюда в горшочках для ребятишек

Знаете, почему блюда в горшочках получаются особенно вкусными? А ответ очень простой – потому что в процессе их приготовления не используется жарка, а все продукты пропитываются собственным соком, да и полезных веществ в них остается гораздо больше, чем во время других методов термической обработки. К тому же, представьте, как элегантно смотрятся на обеденном столе горшочки, а в них ароматное блюдо, с любовью приготовленное для всех членов семьи. 

Особенно нравятся всем мясные блюда в горшочках, в духовке приготовленные, например, попробуйте удивить своих домочадцев вкусным жаркое. Для его приготовления возьмите полкилограмма куриного филе, пять крупных картошин, одну луковицу, три помидора, два зубчика человек. По вкусу можно добавить пряности, соль, лавровый лист, рубленую зелень (укроп, петрушку).

Режем на маленькие кусочки курицу, а картофель некрупной соломкой, репчатый лук режем кубиками, с помидоров удаляем кожицу, а затем либо мелко режем, либо натираем. Берем неглубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем к луку протертые помидоры, рубленую зелень, соль, специи, выдавливаем чеснок, получившейся соус надо довести до кипения. 

В другой сковороде в это же время надо обжарить курицу с обеих сторон, затем курицу выложить на тарелку, и обжарить отдельно картошку. После того, как все ингредиенты прошли предварительную подготовку, надо взять горшочек, на его дно вылить немного соуса, затем выложить слой мяса, залить его соусом, выложить слой картофеля, посолить немного. Горшочек закрывается крышкой, и ставится в духовку, которую предварительно надо разогреть до температуры 180 градусов. Через час блюдо можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. 

Возможно, блюда в горшочках, рецепты которых вы теперь знаете, готовятся достаточно долго, поэтому часто готовить их своим близким у вас не получится, но обязательно порадуйте их на праздники. К тоже же, блюда из риса для детей можно готовить в горшочке. Например, возьмите на вооружение рецепт вкусного куриного плова, который получается ароматным и рассыпчатым. 

Для приготовления вам понадобится куриный окорочок, морковка, луковица, шесть столовых ложек риса, растительное масло, по вкусу соль и приправу для курицы. Здесь вы можете посмотреть, какие еще блюда из куриного мяса вы можете приготовить на своей кухне. 

Приступаем к подготовке ингредиентов: промываем окорочок под проточной водой, разрезаем его на кусочки и натираем специями, после этого действуем также, как если бы у вас готовилась тушеная курица: в сковороду наливаем растительного масла, выкладываем кусочки мяса и оставляем их немного потушиться. Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать, добавить в сковороду к мясу. 

Когда мясо с морковью и луком протушились, необходимо взять горшочки (в данном случае их три штуки), на дно выложить мясо, и в каждый горшок всыпать две столовые ложки риса.  Воды в каждый горшок добавляется столько, чтобы она покрыла на два сантиметра рис. Плов готовится в течение получаса.

Дата публикации: Птн, 10/11/2013 - 20:13

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
15 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство