Борщ украинский - вкусное блюдо, которое знает весь мир!

Кажется, что нет такого человека в мире, который бы не знал, что такое борщ. Действительно, это сытное, вкусное и очень недорогое блюдо. К тому же, его достаточно просто приготовить дома.

Если вас интересует традиционный классический рецепт борщ украинский, учтите, что его готовят исключительно из мяса и овощей, не добавляя никакие крупы и макаронные изделия.

И еще одно условие – для того, чтобы борщ получился по-настоящему вкусным, надо использовать очень свежую говядину, желательно, на косточке.

Если же вы никогда не готовили борщ (в жизни все бывает), давайте попробуем сделать это вместе. Поверьте, это несложно. Даже, если что-то вы сразу не поймете, вы всегда можете глянуть в кулинарной книге или на кулинарном сайте пошаговую инструкцию «борщ украинский рецепт с фото». По ней вы уж точно приготовите такой борщ, что все просто пальчики оближут! Итак, начнем!

Промойте и нарежьте мелкими кусочками мясо. Залейте его холодной водой и варите не менее 2 часов. Пока бульон варится, подготовьте овощи. Нашинкуйте лук и нарежьте крошечными кусочками чеснок.

борщ украинскийПассеруйте их в растительном масле, пока не появится легкая золотистая корочка. Теперь морковь и свекла. Тут у вас есть несколько вариантов. Некоторые предпочитают резать свеклу и морковь соломкой, а некоторые – натирать на терке.

Это дело сугубо индивидуальное, как статусы в контакте, например, извините за сравнение. Каждый выбирает то, что ему больше по вкусу. Добавьте к луку морковь и томатную пасту, и тоже немного обжарьте, минуты 2, не больше.

Подготовьте остальные овощи: нарежьте мелкими кубиками картофель и нашинкуйте капусту. Положите их в кипящий бульон, уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Минут через 10 можно добавить и лук, чеснок морковь и свеклу.

Теперь главное не спешить. Если вы хотите получить действительно вкусный борщ – он должен томиться на крошечном огне минимум 2 часа. А подскажут вам как правильно сервировать борщ украинский фото в Интернете или поваренной книге. Как правило, его подают со сметаной, зеленью и чесночными украинскими пампушками. Но это тоже дело вкуса.

Ведь хороший борщ изумителен и сам по себе, просто с кусочком ржаного черного хлеба! Приятного аппетита!

загрузка...
Похожие новости:

Аватар пользователя Мама Фила

А почему этот борщ именно украинский? По-моему, это обычный рецепт борща. А по поводу круп и макаронных изделий - это вообще смешно, в борще каких народов автор видел макароны? Может, в итальянском?


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Поиск по сайту

Обратите внимание

��������...