Каждая хозяйка время от времени хочет побаловать членов своей семьи какими-нибудь кулинарными шедеврами. Однако когда речь заходит о приготовлении блюд для детей, мамы очень избирательно подходят к выбору рецептов.
Детские булочки с повидлом – одно из любимых детских лакомств. Они бывают: с маком, повидлом, изюмом, творогом, свежими фруктами, карамелизированными яблоками, мясом и другими начинками. Малыши с удовольствием их едят с молоком, компотом либо соком. Для приготовления булочек подойдет духовка или хлебопечка, на сковороде их жарить нежелательно.
Булочки с повидлом для детей
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г;
Масло сливочное – 50 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Сахарный песок – 65 г;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 75 мл;
Повидло – 150-200 г (также можно добавить измельченные орехи);
Дрожжи – 20 г;
Соль – 3 г.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для этого нужно приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 1/3 нормы муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, всыпать остальную муку, добавить яйца, соль, сахар, масло и яйца – поставить в теплое место на 2-3 часа, за это время поднявшееся тесто необходимо два-три раза обмять.
Подошедшее в последний раз тесто разделить на шарики, оставить на 2-3 минуты для подъема теста. После чего приминая от основания, сделать лепешки, начинить повидлом и хорошенько слепить. Полученные пирожочки выложить на противень, смазанный масло и дать постоять еще минут 7-10. Этим временем верхушки пирожков смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке до готовности.
Булочки из дрожжевого теста для детей замечательно подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также перекуса в школу.
Отправить комментарий