Каждой маме хочется баловать своего ребенка разнообразными, вкусными блюдами. Особенно это касается такого блюда, как детский суп. Малыши очень привередливы и мало кто из них с удовольствием кушает первое блюдо. Для того, чтобы заинтересовать ребенка, суп должен быть не только вкусным, но и красивым.
Классический рецепт - это бульон с домашней лапшой. Кто может сказать, что нет смысла возиться с приготовлением теста, когда в продаже можно найти любые макаронные изделия, но это не то. Только блюда, приготовленные для своих дорогих домочадцев с любовью, будут самыми вкусными.
Итак, для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, тесто делается как на обычные пельмени, то есть, состоит из муки, воды, соли и яйца. Если хочется получить более нежную по консистенции лапшу, можно добавить 20 грамм сметаны.
Крутое тесто делится на части и каждая раскатывается в тонкую лепешку при помощи скалки. Чтобы тесто не прилипало, его нужно присыпать мукой. Чем тоньше тесто раскатается, тем вкуснее будет лапша.
Получившиеся лепешки развешиваются на обычной веревке на 30 минут для подсушивания, после этого они разрезаются на полоски, которые скручиваются в рулон.
Затем острым ножом от рулона отрезаются колечки толщиной будущей лапши, от 2 до 5 мм. Разворошив руками нарезанные заготовки и получив длинную лапшу, можно варить суп.
Чаще всего с домашней лапшой отваривают куриный бульон, но если ребенок слишком мал и мама не хочет перегружать его пищеварительную систему концентрированными веществами, то можно сварить лапшу на овощном отваре. Из овощей бульон для детей получается не менее вкусным и полезным. Также с домашней лапшой можно варить молочный суп.
Отправить комментарий