Быстрый десерт для ребенка 2 лет

Иногда хочется порадовать малыша чем-нибудь вкусненьким, но ведь не всегда есть время, чтобы испечь пирог для детей или домашнее печенье, в этом случае можно приготовить быстрый десерт, который потребует минимум усилий и времени, а ребенку понравится это блюдо уж точно. Конечно же, в возрасте 2 лет все еще есть ограничения в еде у малыша, многим деткам, например, нельзя кушать яркие ягоды и фрукты, так как они вызывают аллергическое высыпание, а некоторым и вовсе нельзя кушать сладкое, так как такие блюда являются причиной диатеза. 

Быстрый и вкусный десерт можно приготовить всего из одного банана, но вам еще понадобятся такие пряности, как молотая корица, молотый миндаль, сахар, сок лимона. Начинается приготовление с того, что по форме банана необходимо сделать из фольги подобие лодочки, а затем уложить туда очищенный банан и полить его двумя чайными ложками лимонного сока. Сверху банан присыпать сахаром (1 ч.л.), корицей (половину чайной ложки), миндалем (1 ч.л.). Теперь лодочку надо запечатать и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на десять минут. Такой десерт подавать надо теплым, дополнительно украсив его взбитыми сливками. Но не обязательно использовать для приготовления духовку, процесс можно ускорить, если такой десерт приготовить в микроволновой печи, конечно же, фольгу надо заменить бумагой для выпечки. А чтобы банан был готов, достаточно всего полторы минуты на максимальной мощности. 

Наверняка вам понравится рецепт быстрого десерта, который можно приготовить на завтрак, к тому же, самые безопасные и полезные фрукты для двухлетки, это, разумеется, яблоки и груши. Всего полчаса вам понадобится, чтобы приготовить яблочно-грушевый крисп. Ингредиенты, которые необходимы для начинки: 3 яблока, 3 груши, 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки и пару щепоток мускатного ореха тертого. А для крошки необходимо взять восемь столовых ложек сливочного масла, 135 г сахара, столовую ложку муки и овсяных хлопьев, 4 столовых ложки измельченного миндаля. 

Фруктовые десерты для детей начинаются с одного и того же процесса – надо вымыть все фрукты, а затем разрезать их, удалить плодоножки и семена. Если вам не нравится кожура или у данных фруктов она слишком жесткая, то и ее необходимо очистить. Форму для выпечки надо смазать сливочным маслом, выложить фрукты и посыпать их сахаром, мукой и мускатным орехом, а затем тщательно перемешать. Пусть фрукты постоят около 10 минут, за это время они пропитаются пряностями. Растопите сливочное масло – на водяной бане или в микроволновой печи, добавить к нему овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, измельченный миндаль. В эту же кастрюлю с овсяно-ореховой крошкой добавляем фрукты. Пока идут приготовления, поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, и выпекайте в ней крисп около 40 минут, чтобы крошка не подрумянилась сильно, емкость можно закрыть фольгой. 

А вот творожная запеканка с тыквой для детей, может, готовится и не так быстро, зато десерт ни с чем не сравнится в пользе для малыша. 

Дата публикации: Пнд, 08/12/2013 - 11:10

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство