Хотя на просторах нашей Родины чечевица и считается экзотической бобовой культурой, она уже стала популярной среди мамочек, которые хотят приготовить своим деткам вкусную и полезную пищу, а уж в вопросе про правильное питание детей никуда не денешься от чечевицы и ее полезных свойств.
Чечевица для детей очень полезна, потому что она является природным кладезем витаминов и питательных веществ. Например, в ней большое содержание легкоусвояемого растительного белка, а содержание серных аминокислот и триптофана значительно ниже, чем в других бобовых культурах. Одна порция чечевицы – это 90% суточной нормы фолиевой кислоты, которая стимулирует обмен веществ и положительно влияет на иммунитет организма. Практически все необходимые организму микроэлементы – кальций, калий, фосфор, железо, марганец, цинк, медь, бор, йод, кобальт – также содержатся в зернах чечевицы. В пользу чечевицы говорит и тот факт, что она очень быстро готовится.
Только мамочкам надо помнить, что чечевицу, как и другие бобовые культуры, вводить в рацион питания ребенка не раньше семимесячного возраста. Как же может быть приготовлена чечевица – рецепты для детей:
Конечно же, вводить ее в рацион малыша надо в виде нежной смеси – пюре, так ее легче будет переварить малышу. Для приготовления пюре возьмите стакан зерен чечевицы, одну морковь, одну луковицу, сливочное масло. Зерна на несколько часов оставьте в холодной воде, затем эту воду нужно слить и отварить в подсоленной воду, приготовление займет не более 15 минут до полной готовности. В это время мелко нарежьте лук, натрите морковь, и обжарьте на сливочном масле. Чечевицу и овощи перемолоть в блендере, добавить кусочек сливочного масла.
Отправить комментарий