Ответить на комментарий

Каждой хозяюшке хочется найти рецепты самых вкусных помидоров на зиму, ведь семью и гостей хочется радовать только самым вкусненьким. Непременно опробуйте предложенные варианты – вкус и внешний вид заготовок вас только порадует. Вам также пригодится и информация про самые вкусные салаты на зиму.


Рецепт самых вкусных помидор маринованных

Этот рецепт позволит вам стать настоящей "королевой консервации", ведь баночки смотрятся необычайно красиво. Вы можете даже презентовать такие заготовки друзьям - все будут просто в восторге от вкусных и красивых подарочков.

Подготовьте для маринования баночки емкостью 1 л, можно взять также пол-литровые емкости. Чисто вымойте их с содой, а потом просушите.

Хорошенько вымойте помидорчики, их нужно будет добавлять в банки по принципу "сколько войдет", вот почему точное количество не указывается. Вымойте также  пару-тройку метелочек укропа. Очистите пару чесночных зубчиков, затем разрежьте их вдоль, чтобы получилось несколько частей. Очистите от семян пару болгарских перчин - лучше всего взять разноцветные, так заготовка будет смотреться выигрышнее, например, можно взять красный и оранжевый перчик. Разрежьте перец вдоль на две части, вырежьте плодоножку из получившихся в результате разрезания "крышечек", сами крышечки приберегите.

На дно подготовленной литровой банки положите "крышечку" перца, половину нарезанного чеснока, поверх уложите отборные помидорчики (естественно, на них не должно быть примятости, следов гнили или еще каких-то дефектов). Для более красивого внешнего вида поставьте по стенкам емкости полосочки перца. Вновь выложите слой томатов и проложите его укропом, также можно добавить и другую зелень - небольшую веточку эстрагона, половину листика хрена. Снова уложите помидоры, а сверху - чесночок и вторую "крышечку" болгарского перца.


Влейте в банку кипящую воду, прикройте заранее прокипяченной крышкой и подождите остывания. Потом остывшую воду следует слить в кастрюлю, всыпать в нее столовую ложку соли, а также пару столовых ложечек сахарного песка "с горкой". Дождитесь кипения маринада и в самом конце влейте чайную ложечку 70 %-ной уксусной эссенции. Прокипяченный маринад разлейте по банкам. Баночки закрутите, а потом до утра закутайте во что-то тепленькое. Для хранения консервации подыщите нежаркое и лучше темное место.

Конечно же, можно просто разложить все компоненты по банкам, не придерживаясь особого порядка и способа нарезки, но именно такой способ поможет вам получить очень красивые помидоры, маринованные с болгарским перцем.

Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт

А вот и вкусный салат на зиму из помидор – «корейский». У 1 кг крепких томатов вырежьте места плодоножек, на 4 части каждый плод разрежьте. Пару морковок натрите на специальной терке.


В кухонном комбайне измельчите головку чеснока, 2 сладких перца и 20 г петрушки. Смешайте все ингредиенты, добавьте половину большой ложки молотого перца чили, столовую ложку соли, 50 г сахара-песка, влейте 50 мл 6 %-ного уксуса и столько же постного маслица. Уложите смесь в простерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и переверните. Хранить следует в холодильнике на протяжении 4-5 месяцев.

Приготовьте и кабачки в мультиварке.

Дата публикации: Птн, 05/20/2016 - 13:15

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство