Ответить на комментарий

Одно из первых мест среди самых вкусных салатов на зиму по достоинству занимает лечо из перца. Существует множество вариантов заготовки этого венгерского по происхождению блюда – мы поделимся с вами лучшими.



Лечо из перца на зиму «по-домашнему»

Очистите и меленько порежьте пару головочек чеснока. Промойте 2 кг сладких болгарских перчин, удалите все семена и нарежьте мякоть крупными кусками. Конечно же, вы можете использовать и более мелкую нарезку, если вам так больше нравится, но в этом случае необходимо помнить о том, что время приготовления следует уменьшить.

Хорошенько вымойте и обсушите 4 кг томатов, нарежьте плоды кусочками небольшого размера, дальнейшее измельчение должно проходить в блендере. Если желаете получить более нежный вкус, то предварительно можно ошпарить овощи кипятком и снять кожицу. К помидорной мякоти добавьте 150 мл растительного маслица и чеснок, взбейте еще буквально две секундочки, чтобы получилась равномерная смесь. Вылейте в казанок или же толстостенную кастрюльку, дождитесь кипения и на самом маленьком огне держите 20 минут. Всыпьте стакан сахарного песка и подсолите по вкусу. За это время содержимое казанка должно стать нежным и сладким.

Погрузите в кастрюлю кусочки перчин, подождите, пока овощ не размягчится. При этом очень важно не передержать, чтобы кусочки не стали развариваться. Добавьте еще 150 мл растительного маслица, стакан уксуса, вскипятите и выключите. Расфасуйте смесь по баночкам, укупорьте герметично, поставьте на пару дней в теплое и темное место или же прикройте одеялом.

Детское овощное лечо
очень понравится малышам.



Лечо из перца и помидор с баклажанами

600 г баклажанов нарежьте крупными дольками, посыпьте солью и оставьте примерно на полчаса, чтобы ушла горечь. За это время очистите пару репчатых луковок, 2 зубчика чеснока, отправьте на сковородку с раскаленным маслом и протушите до прозрачности.

300 г помидоров ошпарьте, удалите кожицу и отправьте на сковороду, затем разомните толкушкой. Нарежьте кусочкам 3 болгарские перчины и добавьте к овощной смеси на сковородку. Потом аналогичным способом поступите с баклажанами. Посолите и поперчите по вкусу (используйте красную паприку), вбросьте столовую ложку сахара-песка. Тушите на протяжении часа (огонь должен быть средним), по истечению этого времени влейте 2 чайные ложечки 6 %-ного уксуса. Разложите готовое лечо по стерильным баночкам, затем закатайте.

Заготовьте и зеленые помидоры на зиму.



Сладкий вариант с морковью

Все овощные ингредиенты следует нарезать одинаковыми полосочками – в этом случае получится очень красивая заготовка. 5 кг болгарского перца разрежьте сперва на половины, выберите семена, а потом нашинкуйте. 2 кг моркови можно порезать таким же способом, а можно натереть на терке для корейской моркови, получится экономия времени и сил. 2 кг лука нарежьте полукольцами по длине. 2 кг помидоров перемелите в блендере. Все ингредиенты перемешайте, добавьте 3 столовые ложки соли, стаканчик сахара и такое же количество уксуса и растительного масла. Вновь все смешайте и варите на протяжении полутора часов. Затем расфасуйте в подготовленные баночки и закатайте.

Дата публикации: Вск, 07/03/2016 - 16:46

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Ответить

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 15 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство