Котлеты для детей до года должны присутствовать в рационе каждого малыша, которому уже есть чем жевать. Ведь это блюдо достаточно нежное и ребенку не составит особого труда разжевать котлету.
Но помните, что детям до трех лет предпочтительно готовить мясные блюда на пару, а не обжаривать их, ведь желудочно-кишечный тракт ребенка продолжает формироваться.
Куриные котлеты на пару необязательно готовить в пароварке. Не будем отрицать – в ней достаточно удобно, но и без этого агрегата вполне возможно приготовить вкусные паровые котлетки на обыкновенной паровой бане.
Рецепт куриных котлет на пару
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите её до кипения. Предварительно разместите на кастрюле специальную металлическую или деревянную решетку, в случае её отсутствия можно закрепить над кастрюлей обыкновенную марлю.
Приготовьте фарш для котлет: пропустите через мясорубку куриное мясо, луковицу и размоченный в молоке хлеб.
Добавьте в смесь соль и хорошенько вымешайте фарш.
Не бойтесь экспериментировать со вкусом: если ребенок хорошо переносит специи, то можно добавить душицу или сушеный базилик, если малышу не нравится вкус лука, то не стоит его класть в фарш.
Смочите руки холодной водой и скатайте небольшие шарики, выложите котлетки на решетку и накройте их крышкой.
Длительность приготовления составляет 20-25 минут.
Самый лучший гарнир для куриных паровых котлет - это отварные или свежие овощи. Помните, что детям очень важен не столько вкус блюд, сколько его оформление. Так, подавать котлеты можно на листике салата, с яркими кружочками огурца и редиса, которыми, несомненно, заинтересуется ваш малыш.