Делаем запеканку, как в школе

Запеканка как в школе – это простой рецепт вкусного и полезного для ребенка блюда. Ее можно готовить в духовке или мультиварке, из творога с добавлением фруктов или из овощей с крупами. Рацион питания ребенка школьного возраста составляется практически без ограничений, поэтому кулинарная фантазия может разгуляться. А при подаче на стол запеканку можно украсить взбитыми сливками, свежими ягодами, джемом или сахарной пудрой. 

Творожная запеканка готовится просто, из ингредиентов вам понадобится пол килограмма 15%-ного творога, три куриных яйца, шесть ложек столовых манки или четыре ложек муки, три ложки сахарного песка, ванилин, ложка сметаны, соль по вкусу, изюм, курага. 

Кисломолочные продукты, а, особенно, творог, должны присутствовать в питании ребенка. А если вы приготовите на завтрак запеканку, то можете гарантировать здоровое питание для детей. В детских садах, школьных столовых и интернатах именно запеканка стала неотъемлемой частью вкусного завтрака. 

Если вам кажется, что ребенку надоест ежедневно кушать запеканку, то вы заблуждаетесь, ведь в кулинарной книге можно найти порядка сотни различных рецептов: с рисом или макаронными изделиями, с овощами или сыром, с мясом или рыбой. Кстати, лазанья и пудинг также являются запеканками. 

Основа для творожной запеканки всегда состоит из одинаковых ингредиентов, но каждая хозяйка старается добавить свою «изюминку»: ваниль, цукаты, орехи, ягоды. 

Начинается приготовление с того, что белки надо отделить и взбить венчиком, добавив щепотку соли. В другой посуде надо соединить яичные желтки, манную крупу и сахарный песок, тщательно перемешать с творогом

Изюм надо предварительно замочить в горячей воде. Далее к желткам добавить взбитые белки, изюм, ванилин и курагу, нарезанную небольшими кусочками. Ингредиенты надо тщательно перемешать, чтобы  получилась однородная масса. 

Перед тем как начинать приготовление основы запеканки, необходимо поставить духовку разогреваться на 180 градусов. Форму надо покрыть бумагой для выпекания или, в крайнем случае, смазать маслом и присыпать панировкой или манкой. 

В форму надо вылить смесь, сверху смазать сметаной. Выпекать в духовке около 40 минут, чтобы образовалась равномерная румяная корочка. 

Рецепты запеканок для детей подходят и для приготовления в мультиварке, в этом случае тесто подготавливается по схеме, которая описана выше, но вместо духовки используется мультиварка. Необходимо емкость смазать сливочным маслом, влить в нее творожную массу. Готовится запеканка в режиме «подогрев» 20 минут. 

Овощная запеканка прекрасно подойдет для диетического питания для женщин, которые мечтают об идеальной фигуре. Картофельная запеканка со сметаной – это второе блюдо, которое можно использовать в качестве гарнира к рыбе, приготовленной на пару, или к мясному гуляшу. 

Дата публикации: Птн, 01/17/2014 - 01:49

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
11 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство