Морковь тушеная с горошком
Для приготовления этого овощного блюда необходимо взять
1 банка горошка
0,4 кг моркови
100 г сливочного масла
1 стакан молока
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки муки
соль
Приготовление.
Очищенную морковь вымыть и нарезать кусочками.
Разогреть масло и положить морковь.
Затем добавить кипяток, перемешать и протушить под закрытой крышкой до готовности.
Добавить в морковь горошек и залить молочным соусом.
Приготовление соуса.
Растопить масло и в него добавит муку.
Немного прожарить и добавить молоко.
Все перемешать и прогреть на слабом огне, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Полученным соусом нужно залить готовые овощи.
Отправить комментарий