Каждые родители прекрасно знают, что салаты из овощей, например, салат летний с капустой, будут выступать в роли усилителей аппетита, их очень полезно давать малышу перед любым приемом пищи.
Готовить летние легкие салаты необходимо непосредственно перед употреблением в пищу, ведь, в противном случае, они не только могут потерять свою пищевую ценность, но даже привести к возникновению отравления.
Для самых маленьких деток (от года) вы можете приготовить следующий витаминный салатик, в котором будет задействовано также и яблоко – возьмите четвертинку очищенной моркови и такое же количество яблока, натрите на терке. В качестве заправки для салата используйте сметану.
Вкусным блюдом для детей 2 лет будет летний винегрет. Для его приготовления картофель и свеклу вымойте, потом сварите. Нарежьте картофелину и восьмую часть свеклы тонкими ломтиками. Вымойте четвертинку моркови и кусочек репы, очистите от кожуры и порежьте, положите в посудину, добавьте немного воды, столовую ложку растительного масла и тушите, закрыв крышкой кастрюлю. Затем овощи необходимо охладить. Четвертинку вымытого свежего огурца, такое же количество помидора и яблока необходимо порезать ломтиками. Овощи смешайте, подсолите и заправьте сметаной.
Летний салат
Возьмите 8-10 листиков зеленого салата, промойте их несколько раз под холодной проточной водой, обдайте кипяченой водой и поместите в дуршлаг. Непосредственно перед приемом пищи крупные листья салата разрежьте на несколько частей. Мелко порубите желток, сваренный вкрутую, смешайте его с солью и 1,5 ложкой сметаны. Заправьте салат, в конце посыпав его измельченным укропом (совсем немножко) и яичным белком.
Зеленый салат с огурцами
Отделите от черешков листья молодого салата (потребуется примерно 3-4 листика), хорошенько промойте несколько раз в холодной воде, а потом положите на решето. Вымойте огурец, очистите от кожуры, а потом половинку его нарежьте кубиками. Смешайте их с салатными листьями, подсолите и заправьте сметаной.
Салат из зеленого лука
2-3 вымытых пера зеленого лука очень мелко измельчите, мелко порубите четвертинку сваренного вкрутую яйца. Смешайте ингредиенты, в качестве заправки используйте сметану или растительное масло.
Салат из белокочанной капусты
Нашинкуйте соломкой половину кочана свежей капусты, положите ее в емкость, подсолите, разотрите при помощи деревянной ложки и встряхните несколько раз, прикрыв емкость крышкой. Часть выделившегося сока необходимо будет слить. Натрите морковку, добавьте к овощам мелко нашинкованную зелень – по пучку укропа, сельдерея и петрушки. Туда же добавьте мелко порезанную половинку головки репчатого лука. Заправьте 2 столовыми ложками растительного масла, вновь все перемешайте и положите в салатник. Украсить блюдо можно ломтиками помидоров и зеленью.
Отправить комментарий