Детские тефтели

Детские тефтели очень напоминают котлеты, но отличаются тем, что в фарш добавляется большое количество риса и овощей. Поэтому детям рекомендуется вводить в рацион тефтели до года. Тефтельки обычно мягкие и хорошо перевариваются желудочком малыша. До трех лет это блюдо рекомендуется готовить на пару.


К тефтелям подойдут различные гарниры, например: рисовая каша, макароны, картошка.


Как приготовить тефтели до года?

Для этого нам потребуются следующие продукты:
1. Свиное или говяжье мясо – 1кг;
2. Одно яйцо;
3. Средняя луковица;
4. Хлебная мякоть – 100 гр.;
5. Рис – 100 гр.;
6. Пол стакана молока;
7. Перец и соль по вкусу.


Для соуса:
1. Одна луковица;
2. Средняя морковка;
3. Два помидора или 3 столовых ложки томатной пасты.
4. Два лавровых листа.


Детские тефтели Рецепт приготовления:

С помощью мясорубки превратить мясо в фарш. Так же пропустить морковку и лук.

Затем добавить в фарш, заранее отваренный хлеб и лук, размоченный в молоке.

В фарш разбить яйцо и добавить соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать и своими руками сформировать круглые тефтельки, а затем обжарить их в растительном масле.

Рецепт соуса к тефтелям:

Мелко нашинковать морковку и лук и обжарить их на сковородке. В кастрюлю налить пол стакана воды и добавить туда томатную пасту. В кипящую жидкость следует добавить морковку, лук и лавровый лист. Пусть смесь немного поварится.

Тефтели поливаем готовым соусом.

На гарнир можно приготовить суп - пюре.
Приятного Вам аппетита!

загрузка...
Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
12 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Поиск по сайту

Обратите внимание

��������...