Многие мамы считают, что не стоит самостоятельно готовить кефиры, йогурты и творог, но в данном случае польза от этих продуктов очевидна. При этом маленькие детки очень любят такие полезные и вкусные домашние йогурты.
Начнем с того, почему так полезен этот продукт:
1. Домашний йогурт, как и детский кефир, не содержит сахара и его можно есть без ограничений. Его даже едят люди с сахарным диабетом, которые хотят похудеть. Йогурты, приготовленные в домашних условиях, подойдут детям с 9 месяцев.
2. В йогурт содержится огромное количество полезных микроорганизмов: смеси термофильного стрептококка и культур лактобактерии Болгарской палочки. С помощью этих микроорганизмов йогурт нормализует микрофлору кишечника.
3. В домашнем йогурте нет консервантов, а список «Е» минимален.
Как приготовить домашний йогурт? Дело это не сложное.
Рецепт приготовления закваски:
Нужно взять стакан молока, прокипятить его 10-15 минут, охладить до 40 градусов. Затем вылить туда бутылочку активии или пакетик нарине и хорошо перемешать. Полученную смесь поставить на 18-20 часов в теплое место. Когда смесь загустеет, уберите на пару часов в холодильник.
Теперь готовим йогурт в домашних условиях:
Берем литр кипяченого молока, добавляем туда столовую ложку закваски, хорошо все перемешиваем. Затем смесь нужно разлить по емкостям и настаивать 6-7 часов до загустения.
Зимой, когда топят батареи, йогурты можно квасить около них. А вот летом обязательно нужно приобрести йогуртницу, это не дорого и очень удобно.
Такие йогурты можно давать малышу с первого года жизни, в отличии, например от творога на закваске, который до двух лет не желателен в рационе малыша.
С помощью детских йогуртов можно избавиться от таких ненужных проблем, как пищевая аллергия у детей, т.к. в нем очень много полезных бактерий и микроорганизмов.
Так что обязательно попробуйте!
Отправить комментарий