Чаще всего рецепт дрожжевых блинов вспоминается хозяйками лишь в канун масленицы, и этому есть свое оправдание: в отличие от дрожжевого, пресное тесто для блинов готовится намного быстрее и проще. Но вкус дрожжевых блинов не способны заменить ни кефир, ни сода, добавляемые в состав.
Для того, чтобы приготовить тесто для дрожжевых блинов, понадобится пара яиц, два пакета молока, 30 граммов дрожжей, 2 стакана пшеничной муки и 30 грамм растительного масла, соль по вкусу и столовая ложка сахара.
Технология приготовления не столь сложна, как кажется тем, кто не сталкивался с выпечкой. Яйца смешиваются с солью и сахаром, к ним добавляется молоко, в котором размешиваются дрожжи. Для того, чтобы они быстрее подошли, молоко нужно предварительно подогреть. Даем тесту настояться на протяжении 30 минут, после чего добавляем в него масло и муку.
Консистенция теста, на котором пекутся блины на молоке дрожжевые, должна быть однородной и не очень густой. Сравнить ее можно со сметаной низкой жирности. После этого тесто отставляется в сторону, для ускорения процесса можно расположить кастрюлю в районе батареи и укутать ее одеялом.
Если натуральные дрожжи настораживают из-за незнания процесса работы с ними, вполне можно взять пакетированные, блины на их основе получаются не менее вкусными. В зависимости от степени свежести дрожжей обычно для подъема теста хватает часа. Понять, что дрожжевые блины рецепт которых приведен выше, можно выпекать, не так сложно.
Нельзя сказать, что тесто кардинально увеличится в размерах, так как из него предполагаются блины, а не пироги, но слегка оно все равно приподнимется. Также на его поверхности образуются небольшие пузырьки, которых не было при первоначальном замешивании.
Отправить комментарий