Фаршированная рыба, запеченная в духовке, может занимать лидирующую позицию в списке «Горячие праздничные блюда 2013», ведь это не только очень вкусно, особенно если правильно подобрать гарнир и дополнить ее овощами, но и такое блюдо, украшенное зеленью, будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. А еще рыбное филе можно давать даже маленькому ребенку, конечно же, предварительно убрав косточки.
Да и рецепт – фаршированная рыба в духовке – очень прост, а приготовление ее занимает очень мало времени. Для нашего рецепты мы взяли такую прекрасную и вкусную рыбку, как щука, для большой компании понадобится около 3,5 кг. Также из ингредиентов понадобится 300 г несоленого сала, стакан риса, 400 мл воды, два яйца, три лимона, майонез, маслины, зелень, черный молотый перец и соль (все по вкусу).
Начинаем приготовление фаршированной рыбы в духовке с того, что целую тушку тщательно чистим и потрошим, при этом не отрезаются плавник и не разрезается брюшко, поэтому придется как следует постараться. С отрезанной головы удаляются жабры и глаза, а затем ее надо натереть солью. Под кожей рыбы делаются надрезы, и с тушки снимается шкура чулком, аккуратно отделяя мясо от нее. Основание хвоста надо отрубить, а мясо с кости снять.
Теперь приступаем к приготовлению начинки – промываем рис, заливам его 400 мл воды и варим до готовности. Пропускаем мясо щуки, сало и рис через мясорубку, затем к массе добавим яйца, специи по вкусу. Фаршируем чулок рыбьей шкуры этой начинкой, теперь можно выкладывать ее на противень и заворачивать в фольгу.
Сначала духовка должна быть немного нагрета, постепенно увеличиваем температуру запекания до 180 градусов. Запекается рыба около часа. При подаче на стол ее надо украсить ломтиками лимона и маслинами.
И это только один пункт из огромного списка «Рецепты праздничных блюд 2013». Приятного аппетита!
Отправить комментарий