Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Кабачки в мультиварке – это простые рецепты для детей, которые помогут вам разнообразить меню полезными и вкусными овощными блюдами. Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами: картофелем, морковью, луком, баклажанами, зеленой фасолью, горохом, а также сочетаются с мясом. 

Кабачки для детей полезны, да и данный овощ является гипоалергенным, именно поэтому первый прикорм для деток готовят именно из кабачков, но и для взрослого овощ полон полезных веществ. 

В мякоти свежих кабачков содержатся белки и углеводы, каротин, витамины группы В, аскорбиновая кислота, пектины, магний, калий, кальций, железо. Низкое содержание клетчатки в кабачках делает этот продукт диетическим. Кабачки низкокалорийные, их калорийность 20 ккал. Овощ при термической обработке сохраняет свои свойства. 

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Рецепты из кабачков в мультиварке

 

Очень популярные блюда из кабачков в мультиварке готовятся с мясом, при этом мясо добавляется вместе с овощами одновременно. Для приготовления понадобится две ложки сливочного масла, полкило свинины, две ложки муки, перец, соль, луковица, морковка, два кабачка, два помидора, ложка томатной пасты, зубчик чеснока, лист лавровый. 

Свинину надо обмыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Лук нарезать мелко. Установить режим «Выпечка», добавить в кастрюлю мультиварки масло, растопить его и выложить мясо. Обжарить свинину 7 минут при открытой крышке, после добавить лук, обжарить в течение пяти минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.

Очистить, промыть и нарезать морковь, помидоры, кабачки. Овощи добавить в мультиварку, добавить и томатную пасту, лавровый лист, измельченный чеснок. Вы также можете добавить любимые приправы, кто-то предпочитает кидать бульонный кубик. Выставить на один час режим «Тушение», закрыть крышку и ждать, когда будут готовы тушеные кабачки в мультиварке с мясом. 

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Можно приготовить кабачки с фаршем, для этого понадобится тот же перечень ингредиентов, только вместо свинины возьмите 350 грамм фарша. Включить режим «Выпечка», добавить в чашу масло, нарезанный лук и обжарить его в течение 5 минут, крышкой накрывать нельзя, после добавить фарш. Размешать лопаточкой, чтобы разбить комочки. Тушить 10 минут, далее добавить две ложки пасты томатной, перемешать.

Нарезать морковь, кабачки, помидоры, измельчить чеснок. Банку фасоли надо открыть, а фасоль промыть водой и дать воде стечь. Затем в чашу мультиварки добавить нарезанные фасоль, овощи. Посолить и поперчить, ингредиенты перемешать. 

Установить «Тушение», готовить 50 минут. А при подаче на стол кабачки, в мультиварке редмонд приготовленные, можно посыпать рубленой зеленью блюда из тушеных овощей для двухлеток, к нему можно подать сметанку. 

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Блюда из кабачка в мультиварке

 

Если вам интересны самые уникальные рецепты из кабачков в мультиварке, то мы выделим минестроне, это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из сезонных овощей, иначе говоря, это овощной суп. Вам понадобится большая луковица, две ложки масла сливочного, сельдерей, морковь, кабачок, три помидора, банка фасоли консервированной, чеснок по вкусу, петрушка, орегано, лаврушка, перец, соль, половина стакана макарон (рожки подойдут), а для подачи еще понадобится сыр тертый. 

Установить режим «Выпечка», добавить в чашу масло сливочное и лук. Обжарить 10 минут, добавить нарезанные овощи, измельченный чеснок и петрушку, орегано, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать макароны, тщательно перемешать, влить воду. Поставить на час на режим «Тушение» (можно «Суп»). Когда суп будет готов, его надо разлить по тарелкам и посыпать сыром. Поскольку мясо для приготовления не используется, то это прекрасные постные супы, рецепты для детей могут включать и другие овощи по вкусу, однако при подаче на стол нельзя посыпать сыром. 

Для тех, кого интересует, как приготовить кабачки в мультиварке, можно воспользоваться и таким рецептом: две ложки масла сливочного, луковица, полкило кабачков, стакан сливок, перец, соль. Мультиварку надо установить на 20 минут в режим «Выпечка», в чашу добавить масло, измельченный лук. Обжарить 10 минут. Нарезать кабачки кубиками, обвалять в муке. Жарить в мультиварке с луком 10 минут. После влить сливки, все перемешать. Посолить и поперчить. Поставить режим «Тушение», готовить 40 минут, при подаче на стол посыпать сыром, свежей зеленью, например, мятой или укропом.

Можно приготовить вкусные и быстрые вторые блюда для ребенка – это кабачки со сливочным соусом. Возьмите две ложки масла, луковицу, стакан сливок, полкило кабачков, перец и соль. Установить режим «Выпечка», добавить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук 10 минут. Кабачки надо нарезать кубиками. Овощ обвалять в муке, выложить к луку в мультиварку. Обжарить 10 минут. После влить сливки и перемешать. Посолить, поперчить. Установить режим «Тушение», готовить 40 минут. Кабачки со сливочным соусом при подаче на стол посыпать сыром, укропом.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Возьмите полкилограмма кабачков, лук репчатый, морковь, перец болгарский, 200 грамм творога несладкого, 150 мл сливок, 100 грамм сыра твердого, соль, специи, зеленый лук, масло для обжаривания. 

Молоденькие кабачки чистить не надо, их достаточно обмыть. Нарезать лук с морковкой, обжарить минут семь до золотистой корочки. Перец порезать произвольно, обжарить семь минут. Кабачки порезать колечками или кубиками, обжарить пять минут. На дно чащи выложить треть обжаренных кабачков, далее половину творога. Потом уложить весь перец. Обжаривать надо без соли и без специй. После идут слои перца, творога. Следующий слой – лук и морковь. Выложить кабачки, посыпать тёртым сыром. Сливки размешать с солью и перцем, добавить зелень, и залить блюдо соусом. Установить программу «Запекание», готовить 10 минут.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Запеканка из кабачков в мультиварке 

 

Вкусная и нежная запеканка из кабачков в мультиварке у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом. Вам понадобится 700 грамм кабачков молодых, три луковицы, 200 грамм плавленого сыра, 200 грамм твердого сыра, четыре яйца, укроп, специи, масло подсолнечное. 

Кабачки надо помыть, порезать кружочками, кожуру с молодых овощей снимать не нужно. Очистить и порезать лук полукольцами. Порезать мелко укроп. Плавленный сыр нарезать пластинками, а твердый натереть. В запеканку можно добавить только плавленый сыр, тогда взять его надо больше. В миске смешать овощи и сыр. 

Налить подсолнечное масло в мультиварку, установить режим «Выпечка», выложить овощи с сыром в чашу, тушить пол часа. Периодически можно открывать крышку и перешивать, готовить надо, пока сыр не расплавится. Далее надо взбить яйца с солью и специями. Добавить их к кабачкам с сыром, перемешать. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Спустя это время крышку надо открыть, и если еще осталась жидкость, то готовьте еще 5 минут. 

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Курица с кабачками в мультиварке может быть приготовлена в виде запеканки. Для этого понадобится филе курицы, молодые кабачки, 150 грамм сыра твердого, головка лука, четыре яйца, растительное масло, 200 грамм муки, соль и зелень.

Кабачки надо очистить, натереть на крупной терке, только надо несколько кружочков отрезать, которые затем выложить на дно мультиварки. Когда вы потрете кабачки, лишний сок надо отжать, добавить соль. Лук нарезать мелко, обжарить на масле до золотинки. Сыр потереть на терке, нарезать петрушку. Вареное куриное филе порезать кубиками. Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Дно и бока чаши смазать растительным маслом, покрыть кружками кабачков, залить массой. Установить режим «Мультиповар», выпекать 80 минут. Готовую запеканку надо подавать со сметаной. И если вы желаете, то вместо филе можно добавить куриную печень, рецепты для детей расскажут вам, как лучше приготовить такое ароматное блюдо. 

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Баклажаны и кабачки в мультиварке

 

Детское овощное рагу можно приготовить, если добавить баклажаны и кабачки, в мультиварке блюдо готовится быстро и просто. Возьмите два молодых баклажана, два кабачка, морковь, пару луковиц, три сочных помидора, столовая ложка растительного масла, специи. Кабачки и баклажаны надо нарезать кубиками, посолить и оставить на пару минут. Нарезать лук полукольцами, нашинковать морковь ломтиками, обдать помидоры кипятком, чтобы очистить от кожицы, помидоры нарезать кубиками, но один дольками. Обжарить морковь в режиме «Выпечка», отложить ее в миску. Выложить слоями баклажаны, затем помидоры, кабачки, вновь помидоры, лук, далее кабачки и морковь, сверху выкладываются пластинки помидора. Солить и перчить надо каждый слой. Готовить час в режиме «Выпечка», после этого установить «Подогрев» на двадцать минут.

В рагу может присутствовать и картошка с кабачками, в мультиварке такое блюдо готовится по похожему рецепту, к тому же, можно добавлять и другие овощи на ваш вкус.  

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Фаршированные кабачки в мультиварке

 

Просто приготовить кабачки в пароварке для детей, но также можно их тушить на сковороде, запекать в духовке и жарить на растительном масле. Еще можно приготовить фаршированные кабачки в мультиварке.  

Мы использовали для начинки мясо. Необходимо взять один кабачок, 150 грамм куриного филе или фарша, половинку луковицы, ложку сметаны, один помидор, 50 грамм томатов, 50 грамм сыра, соль, приправа. Кабачок надо помыть, можно срезать шкурку, если кабачок старый, отрезать кончики. Разрезать вдоль овощ на две равные части. Вынуть сердцевину ложечкой, чтобы получилось две лодочки.

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Налить два стакана воды в чашу мультиварки, сверху поставить емкость для приготовления на пару. Порезать филе курицы мелко, добавить к массе лук и мякоть кабачка, порезанные кубиками, зелень, посолить, приправить любимыми специями.

Наполнить лодочки начинкой, выложить сверху мелко порезанные помидоры, тертый сыр и сметану. Уложить лодочки в контейнер-пароварку. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Варка на пару», где кабачки будут готовиться 30 минут.

Есть еще вариант разрезать большой кабачок на несколько частей (например, на пять частей), удалить мякоть и в каждый такой «бочонок» выложить начинку, затем готовить на пару. 

Кабачки в мультиварке. Самые вкусные рецепты

Простые блюда из кабачков для детишек подойдут в качестве второго блюда на обед и в качестве легкого ужина, многим взрослым нравится пикатная закуска – запеченные кабачки с чесночным соусом.

Дата публикации: Вск, 04/13/2014 - 22:59

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство