Как испечь кекс: лучшие рецепты с фото

Самое время выбирать, какой же новогодний пирог приготовить, чтобы все гости были от него в восторге, но ведь времени в канун праздника всегда мало, поэтому мы предлагаем вам рецепт, как испечь кекс. Тесто для такой выпечки готовится быстро, а результат всегда получается в меру сладким и очень вкусным, к тому же, можно выбрать совершенно разные варианты: с сухофруктами, с шоколадом или с маком и лимоном. 

Как испечь кекс в хлебопечке

 

Нет варианта проще, как испечь кекс: рецепт для хлебопечки, для которого вам понадобится 300 г мучки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 100 г цукатов, 100 г изюма, 100 г орехов, четыре куриных яичка, 50 г пудры, цедра одного лимона, половину ложечки соды или ложечку разрыхлителя, столовую ложку рома или коньяка, щепотку соли. 

Если вы уже много раз готовили домашний хлеб в хлебопечке и думаете, что кексик готовится по такому же сценарию, то вы немного ошибаетесь, для такой выпечки должна быть специальная программа. Например, нельзя взбивать в хлебопечке, лучше предварительно некоторые ингредиенты взбить в отдельной чаше миксером. Надо взбить сахар, яйца, размягченное сливочное маслице, соль и цедру с одного лимона.  

Теперь смесь надо перелить в форму электроприбора, всыпать просеянную мучку, которую предварительно надо смешать с разрыхлителем или содой. В чашу отправить орехи, промытый изюм и цукаты. Обязательно перемешать все ингредиенты вручную и поставить емкость в хлебопечку. 

Возможно, на вашем приборе есть режим «Выпечка», тогда и готовить будем на нем. Когда программа закончит работу, надо извлечь выпечку из формы и посыпать сахарной пудрой. А можно приготовить специальную пропитку: четыре ложки воды, пять ложек сахара, сок половинки лимона. 

Есть и еще простой рецепт, как испечь кекс в хлебопечке, только на этот раз тесто будет очень нежное, ведь в его основе будет творог, его понадобится 200 г (можно взять и творожную массу), также три куриных яичка, 100 г маргарина или масла сливочного, два стакана мучки, 150 г сахара, полторы ложечки разрыхлителя, щепотку соды и такое же количество соли, грецкий орех, шесть штук кураги, половина стакана изюма, половина ложечки лимонной цедры. 

Сливочное маслице надо растопить, яйца взбить вилкой, творог раскрошить вилкой. В форму хлебопечки вылить масло, затем яичную массу, добавить творог, всыпать сахар и мучку, которую надо смешать с солью, содой, разрыхлителем. 

Сухофрукты надо вымыть и обсушить. Орехи и сухофрукты можно добавлять сразу или после сигнала, это зависит от модели кухонного прибора. Если вы установите соответствующий режим, то приготовление будет следовать такой схеме: сначала масса будет замешиваться в течение 20 минут, затем оно отдохнет и начнется выпечка. Когда прозвучит сигнал в конце приготовления, угощение можно доставать из чаши. Украсить выпечку можно сахарной пудрой или глазурью, или воспользовавшись нашими другими советами, чем украсить детский торт.

Как испечь кекс

 

Наверно, самый долгожданный рецепт, как испечь кексы в формочках, касается шоколадных маффинов, которые так любят детки и взрослые. Их готовят на сметане, на молоке и на масле, добавляя растопленный темный шоколад и какао. 

Нам понадобится для приготовления 230 г сметаны, 230 г черного шоколада, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, два яйца, треть стакана какао-порошка, полтора стакана муки и такое же количество сахара, ложечку ванильного сахара и ложечку разрыхлителя, половину ложечки соды. 

Теперь переходим к самому интересному этапу, как испечь кекс в духовке, это приготовление теста. Но прежде подготовьте формочки для маффинов и достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согревались в течение получаса при комнатной температуре. Формочки надо смазать маслицом и присыпать порошком какао. 

Духовку надо поставить на разогрев, когда вы будете выставлять формочки с массой, температура должна быть 180 градусов. 

Теперь можно готовить тесто: смешать в глубокой миске соду, соль, разрыхлитель, муку и какао. А в другой миске взбить размягченное масло с сахарным песком, миксером взбивать надо около пяти минут. Затем вбить яйца, добавить ваниль и продолжать взбивать, и начинать вводить в массу растопленный шоколад и сметану. 

Затем насыпать примерно треть муки в эту массу, перемешать, налить половину молока, тщательно все перемешать. затем добавлять по такой схеме: треть муки, молоко и еще треть муки. Хорошо перемешать ингредиенты.

Теперь можно выкладывать тесто в подготовленные формочки, и поставить их в духовку. Выпекать наши кексики надо 25 минут, а чтобы проверить готовность – надо проткнуть тесто зубочисткой. Если она вышла чистая, то приготовление подошло к концу. 

Вот и еще один совет, как испечь вкусный кекс, на этот раз он будет лимонный с маком. Как всегда, нам понадобится 170 г сливочного масла, стакан сахара, три куриных яйца, тертая цедра одного лимона и одного лайма, две ложки лимонного сока и столько же сока лайма, две ложки мака, почти два стакана муку с разрыхлителем, стакан пудры.

Ключевой момент приготовления – подготовка теста, для этого надо взбить сахарный песок и маслице, вбить яйца, взбить до однородной массы. Затем добавить цедру и ложку сока лимона, муку и мак. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Теперь надо приготовить глазурь для украшения: сок лимона и лайма смешать с сахарной пудрой. 

Всегда можно приготовить выпечку с кусочками фруктов и ягод, и один из таких вариантов вы найдете здесь.

Дата публикации: Пнд, 12/29/2014 - 02:11

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство