Как пожарить баклажаны. Лучшие рецепты с фото

Может, жареная пища и не самая полезная, но, когда на грядке созревают первые синевато-фиолетовые плоды, то сразу возникает вопрос, как пожарить баклажаны. Казалось бы, даже такое незамысловатое блюдо можно сделать настоящим произведением кулинарного искусства, если украсить кусочками помидоров, зеленью и чесночком. 

Баклажаны богаты клетчаткой, органическими кислотами, пектинами, поэтому их употребление является отличной профилактикой атеросклероза, а также происходит нормализация работы ЖКТ, снижается холестерин в крови. Высоко содержание в баклажанах и калия, благодаря которому из организма выводится лишняя жидкость.

Как пожарить баклажаны. Лучшие рецепты с фото

Блюда из баклажан полезны деткам и беременным женщинам, потому что благодаря их полезным веществам повышается в крови гемоглобин. А для худеющих дам и вовсе нет лучше баклажан, потому что этот продукт низкокалорийный. Вот только если вы ставите перед собой задачу похудения, лучше, конечно, не задаваться вопросом, как пожарить баклажаны на сковороде, а готовить их на гриле или запекать в духовке без масла и жира.

Есть одно главное правило, которое надо запомнить перед тем, как пожарить баклажаны с чесноком: баклажан надо обязательно промыть, нарезать кружочками и на десять минут оставить в подсоленной воде. Далее вода сливается, а овощи надо отжать. Таким образом, вы избавитесь от горечи, которая свойственна баклажанам, и может не понравиться деткам, если вы готовите вкусное блюдо из овощей для них. Еще советуют очищать от кожуры, если баклажаны крупные и старые, ведь тогда и кожура у них жесткая. 

Конечно, самый простой рецепт с баклажанами требует помидор и чеснока, именно такое сочетание является самым простым и самым вкусным, а пикантная закуска понравится даже вашим гостям. Возьмите пять молодых баклажанов, два помидора, растительное масло, четыре зубчика чеснока, 100 граммов майонеза. 

Как пожарить баклажаны. Лучшие рецепты с фото

Надо нарезать баклажаны кружочками. Пока они вымачиваются в воде, займитесь приготовлением чесночного соуса: для этого измельчите чеснок, смешайте его с майонезом. Тоненькими кружочками надо нарезать и помидоры, а также порубить зелень, кстати, некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп непосредственно к соусу.

Когда вы достанете баклажаны из воды, их надо промокнуть полотенцем бумажным, затем по одному кружочку выкладывать на сковороду, где уже раскалилось масло, и обжаривать пару минут с каждой стороны. 

Готовые баклажаны надо обильно смазать чесночным соусом, сверху выложить помидорку, можно использовать помидоры черри для детских блюд. Украсить можно рубленой зеленью и подавать к столу.

Можно обжарить баклажаны на растительном масле, затем выложить их на противень, сверху уложить кружочек помидора, а затем выложить давленый чеснок и посыпать тертым сыром. Затем противень поместить в духовку, разогретую на 190 градусов, где они будут готовиться в течение тридцати минут. По такому же рецепту можно приготовить и блюда из кабачков в духовке для двухлетки.

Как пожарить баклажаны. Лучшие рецепты с фото

Некоторые женщины очень любят готовить баклажаны в кляре, который готовят из одного яйца, 50 мл молока и 40 г муки. Ломтики баклажан надо посолить, окунуть в кляр, затем обжарить в раскаленном масле. Такие блюда из баклажан для детей можно подавать к картофельному пюре, ведь здесь не используются острые специи или приправы.

Дата публикации: Срд, 05/07/2014 - 12:55

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство