Кабачок для грудничка многие педиатры советуют употреблять в виде первого прикорма. И это неудивительно, ведь мякоть кабачка содержит многие минералы и витамины, которые необходимы для роста малыша и развития, а входящая в его состав клетчатка благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Рацион питания ребенка в 6 месяцев уже предусматривает введение первого прикорма.
Как лучше всего приготовить кабачок для грудничка? Советуем вам приготовить овощные пюре для самых маленьких из кабачка. Для его приготовления используйте молодые плоды. Тщательно помойте их, очистите от кожуры и порежьте кубиками размером 1 на 1 см. Положите в кипящую воду и варите 10-15 минут. После этого слейте лишнюю воду и протрите массу в блендере.
Если вы предлагаете данное пюре для ребенка впервые, то для ознакомительной дозы подойдет 1 чайная ложка пюре. Большинству грудничков вкус овоща нравиься, и едят они блюда их него с большим удовольствием, но если в первый раз вас постигла неудача, и ребенок не хочет принимать его, не стоит расстраиваться, просто повторите попытку через несколько дней.
Для ребенка 6 месяцев можно развести пюре грудным молоком или капнуть растительного масла, для старших детишек, возрастом от 8 месяцев добавьте немного сливочного масла.
В первое время рекомендуется готовить только моно пюре, то есть с использованием одного овоща, когда организм ребенка привыкнет к нескольким овощам, только тогда вы можете готовить пюре, совмещая их. Вкусное и питательное получится пюре из кабачка с добавлением тыквы, морковки и цветной капусты. Так же как и пюре из свеклы для грудничка, кабачковое пюре должно иметь консистенцию густой сметаны.
Приготовить кабачок для грудничка можно и с использованием различных круп. Для овощной каши подойдет рис, гречка, пшено. Отварите крупу и овощи отдельно, а потом соедините и тщательно взбейте до однородной консистенции.
Кабачок для грудничка можно попробовать также давать и в виде овощного супа. Готовиться он из картошки, лука, кабачка, морковки. Овощи помойте, очистите от кожицы, нарежьте меленько и киньте в кипящую воду. Вода должна покрыть овощи. Готовый суп хорошо разотрите и добавьте немного соли. Как видите, приготовить из кабачка можно не только пюре, а и суп, и овощную кашу.
Отправить комментарий