Каждая хорошая хозяйка старается побаловать своих родных каким-нибудь вкусным блюдом. Одним из любимых блюд многих людей является курица. А как приготовить вкусную курицу, чтобы всем угодить. Для этого можно поискать рецепты в журналах, книгах или Интернет. Ответ на этот вопрос можно найти и в нашей статье.
Поскольку любой женщине постоянно не хватает времени, то многие предпочитают выбирать такие рецепты, которые довольно просты и быстры. Например, многих устаивает такое блюдо, как запеченная курица, которое не требует много времени на приготовление. Ведь курица сама запекается. Остается только узнать, как приготовить курицу в духовке.
Самым простым способом считается такой. Вам нужно промыть курицу холодной водой и натереть ее солью и специями. Затем положите курицу на противень и поставьте в разогретую духовку. Когда курица начинает подрумяниваться, то ее нужно смазать маслом и следует уменьшить температуру в духовке. Для тех, кто любит чеснок, то можно курицу натереть еще и им.
Не смотря на то, что это блюдо готовиться достаточно быстро, будьте внимательны к тому, чтобы оно не оказалось недоготовленным. Тем более, что вы легко можете проверить готовность курицы. Для этого проткните ножом ее грудку. Если в разрезе увидите красный или мутный сок, то значит она еще не готова. А если появится светлый прозрачный сок, то можно вынимать блюдо и угощаться.
Существует еще много разных рецептов, рассказывающих о том, как вкусно приготовить курицу. Например, возьмите курицу, морковь, картофель, лук, майонез, соль и перец. Курицу нужно нарезать на кусочки, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, а картофель соломкой.
Затем, все укладывается слоями: сначала курица, натертая солью и перцем, потом картофель, лук, морковь и майонез. Теперь запекаем курицу в духовке при температуре 150 градусов до готовности. Ингредиенты можно выбирать на свой вкус. Готовьте это замечательное блюдо и радуйте своих близких.
Отправить комментарий