Когда ваш малыш был еще совсем маленьким, то вы готовили ему торт из печенья и творога. Теперь ребенок подрос и можно уже давать творожок не только в сыром виде, но и в запеченном, и в слегка обжаренном.
Кстати если вы сами придерживаетесь здорового образа жизни и следите за фигурой, то наверняка предпочтете отведать воздушный и полезный творожник (который можно заказать на pirog-na-zakaz.ru), нежели торт из супермаркета.
Творожник рецепт
Необходимо отметить, что данный рецепт относится к простым рецептам для детей. Для приготовления вкусной домашней выпечки вам необходимо перетереть при помощи блендера100 г сливочного масла, такое же количество сахара и 30 мл лимонного сока. 500 г творога можно растереть отдельно или же добавить в предыдущую смесь. Процесс вымешивания завершается добавлением 50 г манки. Взбейте в пену 4 яйца и добавьте к растертым ингредиентам, все хорошенько перемешайте.
Смажьте сливочным маслом глубокую форму для выпечки, в нее поместите тесто для творожника и выпекайте творожный пирог с манкой на протяжении 40-45 минут в разогретой до 180 ºС духовке. Затем рекомендуют просто выключить огонь и приоткрыть дверцу духовки – пусть творожник прямо там немного остынет. Теперь осталось только лишь переложить аккуратно его на блюдо и сверху присыпать сахарной пудрой.
Приготовить творожник можно и в мультиварке – смажьте сливочным маслом кастрюльку, выложите в нее творожно-манное тесто и поставьте агрегат на программу «Выпечка» на 45 минут. Пусть пирог постоит 15 минут при закрытой крышке, а потом можно наслаждаться прекрасным нежным вкусом.
Отправить комментарий