Как солить помидоры? Отличные рецепты с фото

Конечно, у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, как солить помидоры. В банку добавляют зелень, ломтики других овощей или фруктов, даже ягод, хотя большинство из этих рецептов больше подходят для маринования, а вот соленые или квашеные помидоры сейчас готовят значительно реже, так как хранить их в условиях городской квартиры проблематично. 

Овощ, который наиболее часто используют для приготовления домашней консервации, это помидор, ведь его добавляют в салаты, лечо, в заправки для борща, которые вы заготавливаете впрок.

Как солить помидоры на зиму

 

Вы, наверно, удивитесь, но очень многие ни разу не пробовали зеленые помидоры, не говоря уже о том, что они точно не знают, как солить помидоры на зиму. И причины тут самые разные: у кого-то в семье их никогда не солили осенью, а кто-то и вовсе считает, что, по определению, зеленый овощ не может быть вкусным. Самое время развеять мифы и перестать думать предрассудками, а обязательно попробовать осенью приготовить несколько баночек этих ароматных солений, которые станут главным украшением любого домашнего застолья. 

Для этого рецепта нам понадобится килограмм недозревших томатов, это будет вполне достаточно, чтобы распробовать их вкус, и тогда на следующий год количество овощей вы увеличите в несколько раз. Также надо взять 200 г зелени сельдерея, 150 г петрушки, 100 г укропа, 50 г чеснока и один стручковый жгучий перец. На 600 мл воды надо взять одну ложку соли и добавить в рассол лавровый лист.

Соленые зеленые томаты сочетают в себя ряд достоинств – они острые, пряные и пикантные, именно это сочетание делает помидорки самой любимой закуской. Когда вы кушаете соленья, улучшается обмен веществ, выделяется желудочный сок, что способствует пищеварению, а также возбуждают аппетит. 

Прежде чем приступать к солению, надо подготовить овощи, их, во-первых, следует хорошо вымыть, а также просушить на полотенце, чтобы в момент, когда вы их будете солить, лишней жидкости на поверхности овоща не было. 

В отдельной кастрюле надо вскипятить необходимое количество воды, когда жидкость дойдет до кипения, надо опустить петрушку, сельдерей, чтобы они проварились и напитали маринад своим ароматом. Когда жидкость закипит, надо добавить соль. 

Перец всегда добавляют в помидорки, чтобы они получились пикантными, но из стручка надо убрать семена, для этого его надо разрезать вдоль и вычистить семена. Затем каждую половинку стручка разрезать полукольцами. Даже без семян перчик даст сильную остроту. 

Подготовленные томаты надо разложить по баночкам, перекладывая слои четвертинками чеснока, лавровым листом. Затем надо влить в банки рассол и оставить охлаждаться их в комнате.

Когда рассол остынет, надо перенести закатки в место, где им будет темно и прохладно. Как правило, зеленые плоды не взрываются и отлично хранятся, если вы обеспечили правильные условия хранения. Закуска будет готова уже спустя две недели, теперь ее можно поставить в холодильник. 

Если в процессе хранения вы заметили, что рассол стал мутным, это означает, что соленья начали портиться, и вскоре на поверхности появится плесневая пленка, но этого можно избежать, если знать, как солить зеленые помидоры.

Как солить помидоры

 

Если готовить о красных томатах, то здесь безоговорочным лидером будут рецепты, которые предполагают добавление уксуса, ведь маринованные помидоры в банках на зиму удобно хранить, они имеют превосходный вкус, и не менее вкусным получается и маринад, который можно с удовольствием выпить. 

Но есть и интересные рецепты, как солить помидор в банках, хотя для засолки лучше использовать сначала кастрюлю или небольшую бочку, а затем уже перекладывать их на хранение по стеклянным банкам. 

Для засолки над брать емкость до 10 литров, например, эмалированное ведро, а плоды выбирать все приблизительно одного размера и достаточно плотные, чтобы они не подавили друг друга. Что касается специй, то соленые помидоры, как правило, требуют только укропа, которого можно добавить один пучок на все это количество томатов. Другие пряности могут лишь испортить вкус соленья. 

Если вы решили воспользоваться рецептом, как солить помидоры на зиму в банках, и не можете рассчитать, сколько именно воды вам понадобиться для рассола, можно воспользоваться одной хитростью. Например, вы собираетесь заготовить на зиму десять трехлитровых баночек, то сначала наполните одну из них плодами, уложите их так, как во время приготовления заготовок. Затем залейте водой и слейте ее с мерный стакан. Это количество жидкости надо умножить на количество стеклянных емкостей, и прибавить погрешность в районе 10% от этого числа, ведь во все банки равномерно распределить овощи невозможно. 

В рассол надо добавлять две ложки столовых соли без горки. Сначала надо вскипятить воду, затем растворить соль и разлить кипящую рассол в баночки. Закрыть железной крышкой и оставить на сутки в перевернутом виде банку, чтобы она полностью остыла под теплым одеялом. После этого бутыльки можно переносить на хранение в погреб или темный шкаф. 

Конечно, если вы любите помидоры, надо подумать не только о закатках, можно ведь приготовить вкусные бутерброды, по рецептам, которые есть здесь

Дата публикации: Срд, 05/27/2015 - 01:23

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
11 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство