Компоты для детей

Каждой маме хочется, чтобы ее чадо круглый год лакомилось натуральными витаминами, ну и, конечно же, никто зимой не рискнет приобретать свежие абрикосы или сливы, а вот закрыть компоты на зиму, тем самым, обеспечив своих малышей вкуснятиной и полезностями, под силу каждой маме.


Для того чтобы приготовить компот из груш, необходимо вымыть, очистить и порезать на половинки крупные плоды. Теперь осталось вырезать сердцевинку и положить груши в подкисленную воду (используйте для этой цели лимонный сок от одного лимона). Уложите половинки груш в банки, сверху поместите ломтик лимона, залейте сахарным сиропом (на 1 л воды 2,5 кг сахара) и простерилизуйте. Литровые баночки обрабатывайте 8 минут, трехлитровые – 15.

Обожают детски и кисленькие компоты из ягод, в приготовлении которых также нет ничего сложного. В принципе, способ их приготовления одинаков, а вы уж можете выбрать ту ягоду, которую обожает ваш малыш или же сделать ассорти.

Первым делом необходимо приобретенные ягоды тщательным образом отсортировать – удалите мятые и подпорченные ягодки, избавьтесь от плодоножек и зеленых листиков. Теперь ягоды следует залить подсоленной водой (на литр воды добавьте маленькую ложечку соли) – это делается для того, чтобы всплыли насекомые, если они имеются в ягодном сырье. После этого ягоды следует промыть еще пару раз, ведь готовим для любимых деток.


Заранее подготовьте банки и крышечки: помойте, простерилизуйте, проверьте, чтобы на всех крышках были резиночки.

Разложите ягоды по банкам и приступите к бланшированию: залейте их кипятком на 15 минут и держите под крышкой. Потом воду из банок нужно будет удалить.

Теперь приготовьте сахарный сироп. Рекомендуется его процедить после приготовления, потом опять довести до кипения и уже потом заливать в банки. Кстати, вместо сиропа можно будет использовать и фруктовый сок.

Банки накройте крышками и стерилизуйте ровно столько, сколько указано в рецепте. Потом банки закатайте, переверните и укутайте в одеяло.
Компоты для детей
Очень нравится деткам сладкий абрикосовый компот. Отберите крупные, красивые и хорошо окрашенные плоды, помойте, разрежьте на половинки по бороздке, удалите косточки и плодоножки.

Фигурно уложите абрикосинки (срезом вниз) в банки, бланшировать не нужно, а только лишь залить сиропом. Для его приготовления следует растворить 650 г сахара в литре воды, в результате у вас получится 1,4 л готового сахарного сиропа.

Если вы отобрали зрелые и мягкие абрикосы, то продолжительность стерилизации составит около 20 минут при 95 ºС в горячей воде, если же мякоть плодов более плотная, то время стерилизации следует увеличить на 5 минут.

загрузка...
Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.

Поиск по сайту

Обратите внимание

��������...